♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪

よろしければ読者登録してください


インスタグラムを始めました。
日々のことをアップしています^^
気軽にフォロー&いいねしてください♪

tyakomama_0918

ツイッタ―

@tyakomama_0918

♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪


おはようございます(^^♪

祝日に、久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
職場の人に頼まれたものです♬

苦手な抹茶シフォン。
今回は確実に膨らむように
ベーキングパウダー2gを入れちゃいました(^_-)-☆

2g程度なら、パサつくこともなく
味にも影響なかったです。




シフォンケーキの型は
12㎝のもの。
すごくお気に入りです

こちらを4個購入しています。

かっぱ橋浅井商店さんの
つなぎ目のないアルミシフォンケーキ12㎝です。

大きさだけで選んだ型ですが、
このつなぎ目のないというのが
すごーーく洗いやすい!

ラッピングは
いつものお安いラッピング♡

過去記事を参考に↓
シフォンケーキ型12cmを購入しました♪ホールのラッピング原価も♪

この記事に
ラッピングの詳しい事を載せています。





化粧品の容器が
ひっくり返すのにぴったりでした。

今回17㎝の型も焼いたので
我が家のシフォン型フル稼働(^^♪

17㎝シフォンはワイン容器にぴったり♬
ひっくりかえせます。

17㎝シフォンも
いつものようにフードパックに入れて
職場の人にプレゼントします。

オーブンはシフォンで30分×3回
最後にバナナマフィンで30分。
合計2時間もつけっぱなし!
(電気代高くなるよー)

この時期は
アルミホイルに包んださつまいもも
一緒に入れて…




ほくほく焼きいも出来上がり!

2時間もオーブンで焼くから
中までしっかり火が通っています(^^♪

ついで焼き。
おすすめです♡

抹茶のシフォンケーキ、
お孫さんが大好きだそうで。
喜んでもらえたかな?
喜んでもらえるといいな(^^♪


ブロガーさんの素敵な手作りお菓子はこちらから。
モチベーションが上がります♬
にほんブログ村テーマ 料理&お菓子&パン@手作りへ
料理&お菓子&パン@手作り



週末は甥っ子がくるから
チョコバナナロールを焼く予定です




ご訪問ありがとうざいます

イイネ!のクリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

楽天roomにお気に入り集めてます
お気に入りroom