:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪

よろしければ読者登録してください


 ブログ村に登録しています♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

インスタグラムを始めました。
日々のことをアップしています^^
気軽にフォロー&いいねしてください♪

tyakomama_0918

ツイッタ―

@tyakomama_0918

♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪



こんにちは

肌寒くなってくると紅茶が本当に美味しい
ほぼ毎日飲んでます

冷蔵庫にあった栗で
渋皮煮を作ったので、紅茶にも入れてみました

モンブランみたいで
めっちゃ美味しいデザートティーになりました


レシピブログさんとリプトンさんとのコラボイベント
で頂いたリプトンイエローラベルを使用しています


IMG_0528



秋のモンブランティー

【材料】
リプトン イエローラベル ティーバッグ 25袋……1パック
・栗の渋皮煮 …2個
・ラム酒 …小1
・ホイップクリーム …大1
・栗ペースト …大1
・熱湯 …300ml程度



【作り方】


1 カップに栗の渋皮煮とラム酒を入れておく。

今回はラム酒で漬け込んだ渋皮煮だったので
シロップごと少し入れました


IMG_0525


2 栗ペーストとホイップを混ぜる。

適当に混ぜて大丈夫です。


IMG_0526


3 カップにお湯で出したリプトンを注ぎ2の栗クリームを乗せて完成。


IMG_0527



す・・・ すごい美味しい



IMG_0529



モンブランクリームが紅茶とめっちゃ合う

渋皮煮がなくても
モンブランクリームだけでもすごく美味しいです

母と姉がきたら作ってあげよー



【レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」参加中】

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ






 
ご訪問ありがとうざいます
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
イイネ!のクリックお願いします

人気ブログランキング