2006年03月01日
そんな界面活性の話
オムレツをいかにうまく焼くか・・・
自分にとってこれは長年のテーマであった。
そして、少しずつ玉子の溶き方や、火加減や油の引き方など研究してたさ。
だが、「玉子を溶くときにマヨネーズを少量混ぜよく溶くと良い」といううわさを聞いてやってみたわけだが、これが実にうまく行く。
今までの研究成果が全て無になったような、そんな感じさ。
自分にとってこれは長年のテーマであった。
そして、少しずつ玉子の溶き方や、火加減や油の引き方など研究してたさ。
だが、「玉子を溶くときにマヨネーズを少量混ぜよく溶くと良い」といううわさを聞いてやってみたわけだが、これが実にうまく行く。
今までの研究成果が全て無になったような、そんな感じさ。
u_nudibranch at 18:15│Comments(2)│TrackBack(0)
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by はっちゃん 2006年03月02日 00:14
へ〜!杉さんのブログで
この日記が一番勉強になったきがします。(笑)
この日記が一番勉強になったきがします。(笑)
2. Posted by 杉山 2006年03月02日 11:32
それはありがたいです(?
試してみてください。
好みもあるかも知れんし。
試してみてください。
好みもあるかも知れんし。