犬新聞

日常の出来事や趣味のサーフィン、格闘技、料理などなど、気の向くままに綴っています。

黒糖焼酎

豆モヤシのナムル、ほうれん草のお浸し、韮と卵の炒め物、分かりにくいが、牛肉の焼いたところに大量のネギを投入して、出汁醤油をかけた。

併せるのは、黒糖焼酎の朝日だ。濃厚な味わいが、いと良し。
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更に

キャベツとベーコンのアーリオオーリオ。
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ブルースを聴きながら

ゲイリー・ムーアのスティル・ゴット・ザ・ブルースを聴きながら、頂く晩飯。
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ちょっと冷えると……

まだまだ、鍋が食べたい。
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高カロリー

ベーコンのピラフと豚肉とキノコのクリーム煮込み。

煮込みのポイントは、サワークリームだ。
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隙間から

視線を感じて、目を上げた先には……
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幸運

今まで50回以上出撃した2-5海域であるが、初めて『大鯨』ドロップした。

職場の提督からは「おめでとうございます」というお言葉を頂いた。それほどのレア艦である。
taigei


これぞ

奥方曰く、これこそが春の味と香りだそう。
蕗の薹の味噌汁。
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春の食卓

春巻き、蕗の薹の天婦羅、芹のお浸し。
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日本酒一択

春を感じさせる肴には、房総半島の地酒だ。
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