2008年11月16日

イカのリングフライ ♪ タルタルサンド


イカのリングフライ・タルタルサンド



                フライでごはん、って美味しいですよね

カツ、コロッケ、エビフライ、メンチカツ、などなど、どれも捨てがたいメンツでいっぱいだけど・・・


                その中でnaonaoがすご〜く好きなものがイカのフライ♪

                 でも、作ったのは数年ぶりです^^;なぜなら、

                1、イカフライは油がはねるから
      
                2、突然食べたくなったイカフライへの欲求をまあまあ満たしてくれるイカフライが簡単に買えるから



だけど、やっぱり自家製はいいですねぇイカフライは輪切りでなくてはなりませんこれが生まれ育ったわがnaonao家の伝統なのであります。


みんなの家のイカフライはどんな形かな、ちょっと気になるnaonaoであります


で、そのイカフライ、ごはんのお惣菜だけでなく、きゃべつのせん切り、タルタルソースと一緒にイングリッシュマフィンでサンドにしました。


そういえば、お惣菜パンの種類としてイカフライサンド、おいてるお店、ありますねぇ〜・・・


                でも、イカはやっぱり輪切りでなくちゃ!!

               そんな思い込みの激しい今日の1品でありました

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

ただ今、チーズケーキ情報を収集中です!教えてほしいな。
ベイクドタイプが好みです

ubanaonao311 at 12:50│Comments(4)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by pesce   2008年11月18日 17:13
イカリングが1番好きなんて あまり聞かない いや聞いた事がないな〜 美味しいけど カツ 牡蠣などたくさんあるけど イカリングは考えたら作ったことがないです。なぜだろやっぱり油がはねるからかな
2. Posted by まりこ   2008年11月25日 00:19
5 naonaoさん(*´pωq)コンバン… w(*´・∀・`)wワァ☆
naonaoさんの日記を見て、最近フライ物に縁遠くなっていたことに気づきました。(^^ヾ
しかもイカフライは実家でもあまり出たことがなく・・・やはり油はねが原因のような!?
(でも生協の練り物的なイカフライはよく出ていたようなf^^これは油はねあまりしない感じでした)
イカフライ私も食べたくなりました〜!(b・ω・b)
タルタルソースをたっぷりつけてもちろんリングでジュッと揚げたいと思います♪
3. Posted by naonao   2008年11月30日 15:15
pesceさん

何箇所か油はねでミニ火傷は覚悟のお夕飯です
4. Posted by まりこさん   2008年11月30日 15:21
まりこさん

揚げ物=メタボのイメージあるけど、
やっぱりごはんと一緒に食べるとすごくおいしいよね
牡蠣もおいしい季節になりました・・・

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔