2009年01月16日

クレソン&ニンジンのコロッケバーガー


クレソン&にんじんのホクホクコロッケバーガー



クレソン&にんじんのコロッケバーガー


               ホクホクのじゃがいもだけの、ちょっと大きめコロッケ。


            久しぶり、というよりも考えてみたら今年はじめてのパンレシピです






クレソン&にんじんのコロッケバーガー


シンプルだけどとっても美味しいレシピは、
 
イングリッシュマフィンは2枚にスライスしてレンジで軽く温めます。クレソンは茎から出ている枝の部分を使います。適当な大きさに分けたらみずにさらしてシャキッとしたら、水分をよく切っておきます。ニンジンは3〜4cmのせん切り、できるだけ薄く、細くカットします。

ソースはマヨネーズ約大さじ1強に練りからし少々を加えてよく混ぜたものにしました。

手作りでなくてもじゃがいものコロッケがあれば簡単に、ちょっとおしゃれなサンドが出来上がりますね。コロッケも温かければいっそうグー

パンにソース、クレソン、ニンジン、粗引き胡椒少々、コロッケ、またクレソン、パンの順にはさんだら、あとはがぶりと・・・


クレソン、こんなに美味しかったかな〜としみじみ思うレシピでした。

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ubanaonao311 at 20:59│Comments(0)TrackBack(0) サンドイッチ | パン

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