2009年02月02日

サーモン&トマトのホイル焼き

ふ〜ふ〜しながら召し上がれ


サーモン


寒いですね〜
今日のネタは、野菜もいっぱい、たんぱく質もそれなりにOK、作るのも簡単、美味しい、そして寒さで冷え込んだからだもポッカポカにしてくれるホイル焼きです。


最近ハマってて週1は必ずアツアツのホイルが食卓に・・・

もちろん、毎回中身は工夫していますよ〜

こんな感じでホイルに包みます。

焼き上がりはこちらで〜す

サーモン


アルミホイルの底にオリーブオイルを落とし塗ります。玉ねぎの輪切りを横2枚に並べ、トマトのスライス、塩、コショウして2等分にしたサーモン、トマト、玉ねぎ、えのきだけを順にトッピング、あればパセリのみじん切りものせましょう。

最後にオリーブオイルを適量、上からまわしかけます。あとは上下左右のホイルを閉じてオーブンへ。温度は250〜300くらいでしょうか。naonaoはけっこう焼きますよ、よく焼いたほうが味もなじんで美味しさアップです。
20〜25分くらいかな、様子を見ながらトライしてみてくださいね。

あとはを絞っていただきます〜
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

naonaoさんはレモン&ぽん酢をさっとかけてます
美味しそうだニャ〜!!と思ったらポチッとしてね

ubanaonao311 at 20:57│Comments(2)TrackBack(0) 家庭料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by まりこ   2009年02月11日 12:16
5 ホイル焼きの、焼いたホイルの中が美しいです〜
私はよく焦げ付かせたり、時間がたりなくて生焼け→再投入だったり(;_;)
参考にさせてもらいます〜(*^^)/
2. Posted by naonao   2009年03月04日 11:58
まりこさん

お久しぶりです〜
最近、ブログ更新が少なくなっているにもかかわらず、遊びに来てくれてありがとう。
お料理は楽しんでいるので
こんなペースで続く楽茶かも・・・
飽きずに来てね

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔