2009年03月19日

チョコナッツのマンゴープリン

今日はアジアンなスイーツ




マンゴープリン



黄色いペリカンマンゴーをたくさんいただきました。皮を剥いてそのまま・・・おいしいです毎朝食べても、マンゴーちゃんが傷んでくるのは時間の問題かな・・・?で、マンゴーのプリン、作ってみました。


ペリカンマンゴーでも3個分は使ったのでけっこう濃厚、マンゴーの味や風味もたっぷりに出来上がりました。


すっかり春めいて気温も上がってきたのでひんやりデザート、いい感じですストレートのアイスティーもいっしょに、これ、楽茶のおすすめセットです



レシピはとってもアバウト、ですが・・・
ふ〜ん、こんな感じでできるんだ〜とおもってくださいね。

ペリカンマンゴーの果肉約3個と牛乳100ccをミキサーにかけてピューレを作ります。ゼラチン10gは400佞里湯でよく溶かしてグラニュー糖80〜100g、このみのあまさをくわえよく溶かします。

ボールにピューレ、生クリーム約100ccを加え混ぜ、ゼラチン液も加えてよく混ぜ合わせます。楽茶ではエバミルク、ココナッツミルクも少々加えてあります。これはお好みでどうぞ

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら甘味をつけた生クリーム、砕いたチョコナッツをトッピングして出来上がり。なんとか出来上がるものです、レシピはアバウトだったのに。ちょっととろ〜っとした舌触りもあり・・・

トッピングもマンゴープリンだからといって決まりはないの、ちょっとパフェ風にしてこんなのも・・・



チョコナッツ


おうちカフェはいろいろ遊べて楽しいですね

おいしそう〜とか、楽茶にいってみたいな〜とかおもってくれた?
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お茶しに来てくれた皆さまありがとうございま〜す、またのご来店おまちしてますっ

ubanaonao311 at 10:52│Comments(0)TrackBack(0) スイーツ 

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