植竹製作所の近況
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2024年12月26日
11:15
カテゴリ
年末年始の休業について
当社の年末年始の予定は
12/27:午前中大掃除 終了後解散
12/28~1/5:休業
1/6~:通常営業
となります。
皆様良いお年をお迎えください。
2024年12月17日
14:28
カテゴリ
永年勤続表彰と社内忘年会、それと匠の技。
今年も残すところあと僅かとなりましたが、
例年通り永年勤続表彰式と軽い忘年会を行いました。
今年の対象者は勤続10年と20年が各々1名ずつ、それと表彰対象ではありませんが勤続5年が複数名という年でした。
忘年会は趣向を変えて中華のケータリングをとってみましたが、お手軽お手頃で味も中々好評でした。
会を彩るバルーンアートはクリスマス仕様、例によって社員の手作りです。飾りつけの薔薇の花もなんと風船で作ったとのことで、これには驚きました。
2024年08月09日
10:11
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うえログ
うえログ第五話 洋風料理NAKAMURA
コロナで休眠していたうえログ、久々の更新です。
うえログ第五話は水元の名店NAKAMURAさんです。
狭い路地を入った住宅街にひっそりと佇む隠れ家的一軒家、
シェフは都内の高級レストラン「アラスカ」の元料理長。
この情報だけでも大当たりな予感ですが、その通りでございます。
何を頂いても丁寧に手作りされた最高の洋風料理にもかかわらず、
とてもリーズナブルな価格となっております。
加えて、メニューは週替わりメニューと定番メニューに分かれており、
毎週通っても飽きさせない努力には脱帽です。
さて、一押しメニューはやはり「牛タンのシチュウ」です。
柔らかくとろけるタンと奥深いソースが合わさって、これぞ本物の洋食といった感じです。食べれば誰もが幸せになれます。
また、先日伺った際に週替わりメニューにあった「カジキ鮪のボンファムソース」が衝撃的に美味しかったです。ボンファムソースというのは初めて聞きましたが、魚料理に合うソースでマッシュルームや玉ねぎを使ったホワイトソースとのことでした。
カジキ鮪も柔らかく、マッシュルームの香りのソースとの相性抜群でした。
ボンファムソースかけごはんにして丼で頂きたいと思いました。
それと定番メニューの「天使の海老とホタテのニュウバーグソース バターライス添」これも外せないメニューです。海老の風味濃厚なソースと大きな海老とホタテ、そしてバターライスのバター風味が合わされば無敵艦隊の完成です。
マダムの丁寧な接客と店内に飾られたおしゃれな調度品に囲まれ、とても居心地の良い空間となっております。
席数は多くありませんので、訪問の際は事前に予約をされることをお勧めします。
お店の詳しい情報は
こちら
です。
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