2017年12月29日

インフルエンザの季節です!!  レンコンを食べてインフルエンザ予防!!!

インフルエンザの季節です!!


インフルエンザの季節がやってきました!


しかも、今年はワクチンが足らず、予防注射を受けられない方も多いようです


私???


ここ15年

一度も予防接種をしたことがありません


最後に予防接種を受け、アレルギー反応が出て、打った直後から、上腕がパンパンに腫れあがった経験があり、以来、予防接種には近寄りません


でも、健康管理や健康情報には人一倍敏感なつもりです



なので、インフルエンザは私には取りついてこないんです(*^^)v


私の免疫力はこんな感じなんでしょうね〜〜〜〜


免疫力 強い




免疫細胞の働きを高めることが大事


201712/9(土)に、TBSTV番組「ジョブチューン」見ました〜〜〜???


免疫細胞の働きを高めることが大事

免疫力を上げるには!!!!

れんこん1


れんこんが有効!!!!


免疫力を上げてインフルエンザ予防に効果的な食べ物・・・・れんこん



なぜ?


その秘密は

LPS(ロポポリサッカライド)


土の中にいる微生物で

認知症やがん予防にも効果的な成分として注目されている

LPS(ロポポリサッカライド)



インフルエンザ予防にはLPS(ロポポリサッカライド)を多く含むれんこんが一番!!


しかも、皮のところや、節に沢山含まれるらしいです

れんこん2


お店で購入時、節のところが欲しいというと、節突き出してくれるみたいですよ


そして、良く洗って皮をむかずに使ったほうがお勧めです!


さらに!!!!

れんこんにはLPSが多く含まれる&ムチンが含まれている


ムチン・・ウィルスや花粉が粘液から侵入するのを防ぐ効果がある


みなさ〜〜〜ん

皆さんの免疫細胞をこんな風にするためにレンコンを沢山取りましょう!!!

免疫細胞1




次回は簡単レンコンレシピお届けします〜〜〜〜




uinngu811 at 14:29│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
楽天市場