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FF14_000562





980: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 18:30:45.83 ID:nJV4auO30
ローエディブルオイスター 
レモンを一絞りしたエディブルオイスター 
製作レベル80 

こんなん誰が作っても一緒だろwレモン一絞りするのなんてスキル1でも可能だろwwwww

FF14_001105

FF14_001104


981: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 18:31:38.02 ID:F5fhUhwt0
カラ剥きに熟練の技がいるんだよ

982: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 18:49:00.40 ID:a98pm/Jaa
レモン絞り職人の朝は早い

983: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 18:50:27.17 ID:Sb/sIUgc0
絞りが上手い人の生レモンサワーは風味が全然違ったからそういうのはあるんじゃね

984: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 18:54:30.95 ID:nJV4auO30
まじかよレモン絞るだけと馬鹿にしてすいまえんでした

985: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:24:40.48 ID:bIjmKjn10
(´・ω・`)フライパンで火を入れて作る生ガキ

986: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:28:28.95 ID:fpfK7lZyM
ジュージュー 
ペロッ

987: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:31:42.39 ID:vn9e3lGAa
食中毒デバフでHP減り続けたり座り込んで動けなくなったりしそう

988: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:32:42.15 ID:CiHQX97Z0
あれは火にかけたからジュージューしてるんじゃなく 
レモンの酸性が強すぎるだけだから

989: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:35:56.98 ID:vn9e3lGAa
そんな酸性の強いレモン汁かかった料理食ったら胃潰瘍起こすわ

990: 既にその名前は使われています 2019/08/01(木) 19:47:01.02 ID:iAnmHp2e0
エイリアンのヨダレかよ




88: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 16:30:05.79 ID:gVX27Zvz0
(´・ω・`)ぎゅっと絞ったレモネード。もしかしたらこのレモンまだ使えるかも!?
(´・ω・`)ヒカセンのリユース判断は絶対やばい

89: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 17:08:08.68 ID:KgmPTmYE0
握力が増してレモン半分で済んだんやろ多分

90: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 17:11:49.93 ID:Rck1PSxn0
その半分で済んだレモンまだまだ絞れるわ
なんかレモン本体より汁の方が体積でかいけど気にしないぜ

91: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 17:15:58.06 ID:Qub5L7yU0
絞るときにヒカセン汁で補完してるから

92: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 17:18:45.72 ID:bX1Vwj3Va
その半分に絞ったレモンが通常のレモンと同様にマケボで取引される世界

93: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 18:00:09.47 ID:lOWoTyhU0
成分無調整、果汁100%とか謳ってるのに
リユースするために水で薄めるとかして分量ごまかしているんですか?

94: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 18:13:54.53 ID:tRTTXLDd0
クラフター劣化創造魔法説すき

95: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 18:19:58.42 ID:bX1Vwj3Va
ちゃんと管理してる会社がないから多少水増ししてもモーマンタイ

96: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 20:13:59.96 ID:f718OPWEp
買ってきた物を「作った」と言い張る奴だぞヒカセンは

99: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 20:51:08.05 ID:lOWoTyhU0
いつからマケボに並んでるかわからん完成品を買ってきて
ナナモ様に「私がこれを調理しました」って献上する奴だぞ

ギャザクエのほうも今はもう入手出来ない、熟練者でも入手に苦労するみたいなもんが
マケボで数百ギルとかで買えちゃって、どうやって手に入れたんだ!ヒカセンすごい!ってなるしなw

104: 既にその名前は使われています 2019/08/19(月) 22:00:37.16 ID:T9sBIicY0
クラフタークエ紅蓮方式は流石に楽すぎたから材料は自力で調達に戻ってしまったな




編集元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1566007499/ 



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COMMENT
1. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:40
  •                  
  • ID:wx1oCe7N0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモンを一つ絞るためにクリスタルを14個消費w

1

2. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:41
  •                  
  • ID:ReWMirQj0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

ステーキを焼くだけって言ってるようなもんじゃない?
殻や肉の厚さによる火の通し方・レモンのかけ方など、絶妙な調整があって初めてローエディブルオイスターHQの本来の品質を出してるんだよ

適当に焼いてレモン垂らしてハイ完成ってのは、HQ率が数%でたまたまHQできたのと同じ

2

3. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:44
  •                  
  • ID:4DIKxVTJ0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

アイコンのクオリティが高くて見てたら腹減ってきた

3

4. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:44
  •                  
  • ID:HcKXvocK0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

想像魔法の域だからな

4

5. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:44
  •                  
  • ID:frfMQfVR0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

※2が腹減らしてくるんだけど

5

6. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:47
  •                  
  • ID:PXir4efy0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

これゲームだから

6

7. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:49
  •                  
  • ID:mUY4CZls0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

牡蠣の殻を中の身を傷付けずに剥くのは素人にはできないと思うw

7

8. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:52
  •                  
  • ID:vyDyliIk0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

フライパンで殻剥いてるんだから技術は必要だよ

8

9. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 21:56
  •                  
  • ID:JxUyrW080
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモンの絞り方に熟練の腕が生かされてるんだよ・・・1

9

10. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:06
  •                  
  • ID:8gX5Rg8.0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモンは房の薄皮部分にまで圧力かけて搾るとエグみが出るからな
きっと繊細な技術が要されるんだろう

と思うことにしてる

10

11. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:07
  •                  
  • ID:RtSN5Flp0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

エディブルオイスターは特殊調理食材なんだ。
まず殻を外す手順を間違えると腐って消える。しかも絶妙な火加減で火を通さないと毒が消えない。
でも生で食べたいからかなりの熟練が必要なのだ。

11

12. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:10
  •                  
  • ID:frfMQfVR0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

ふぐくじら思い出した

12

13. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:14
  •                  
  • ID:ZCc0HSsG0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

紅蓮のたこ焼きもだけど魚介系調理品の優遇やべぇな

13

14. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:15
  •                  
  • ID:smLtm.N50
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

絶対そのまま食べても美味いやろ

14

15. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:16
  •                  
  • ID:dSRpaBoQ0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

牡蠣の殺菌も含まれてるんだろ
現実世界で流通してる生牡蠣は殺菌処理されてるけど、そんなことせず食ったら高確率で大当たりだ

15

16. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:18
  •                  
  • ID:vwZyq01U0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

カキってなんか無性に食べたくなる時あるよな

16

17. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:19
  •                  
  • ID:atsIIQby0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

リユースの考察は奥が深くてすき

17

18. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:19
  •                  
  • ID:zIa9BQns0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

火加減あるし人によって味変わるだろ
10人が作っても3パターンくらいにしかならんだろうが

18

19. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:20
  •                  
  • ID:XpoKZDiy0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

あっ、ダイレクトヒットってそう言う……

19

20. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:23
  •                  
  • ID:EBPjrP4q0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

ヒカセン「ふむ… ではマケボで買ったものを使うのはどうだろう」職人たち「おお!」

20

21. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:24
  •                  
  • ID:frfMQfVR0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

浄化用の牡蠣が死滅・・・。

21

22. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:35
  •                  
  • ID:oySf9sWc0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

──────素人は黙っとれ。

22

23. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:41
  •                  
  • ID:zn1l7djZ0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

TVとかで見る牡蠣剥きのおばちゃんは調理80なのか…

でもこれ430飯だから零式には持ってくるなよ

23

24. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:41
  •                  
  • ID:c.JYjOOn0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

こんなことツッコむなら、「ローオイスター」なんて
貝1個を3等分にわけて出されるんだぞ?

低レベルクラフターひもじすぎる・・・!

24

25. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:44
  •                  
  • ID:Az76jZPH0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

馬鳥よ…
最近の記事の中で最高に好きなんだがw

25

26. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:44
  •                  
  • ID:emBrB9uI0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

まてよ、エディブルの意味って・・・
もしかして、IL17のローオイスターは食用じゃなかったのか?!

26

27. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 22:57
  •                  
  • ID:89Y43R3p0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

まあ包丁一本で染料からインク作れるから基本なんでもござれよ

27

28. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:13
  •                  
  • ID:b.gSPJH10
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

フライパンさえあれば飛空艇だって広場だって奇祭だって作れるんだぞ

28

29. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:14
  •                  
  • ID:RyvC1Ppb0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

漆黒で追加された調理品って現実じゃ簡素な物がけっこう多くて
「これ作るのに調理師のレベルそんなに必要!?」ってツッコみ入れれそうなの多くて草
きっと素人が作るのよりとてつもなく美味しいとか、そんな理由があるんだろうけど。

29

30.  名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:25
  •                  
  • ID:PRhUcPVA0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

現実でも素材の味を生かして一流のシェフが作った料理みたいのは高いから、低レベで作れる料理は街中の食堂で気軽に食べられるやつで、高レベで作る料理は料亭の懐石とかそういう部類なんだよきっと。

30

31. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:28
  •                  
  • ID:tEHW8yPJ0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

「ジュージュー ペロッ」を繰り返すってことは生焼けだったわけでアウトだと思う

31

32. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:33
  •                  
  • ID:G3KMlGjK0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

カキ1つに対してレモン2/3をぶっかけるという脅威の味覚だからな

32

33. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:41
  •                  
  • ID:HA.xZ8RO0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

トリコ基準で考えると殻剥くにも超一流の技術が必要

33

34. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:42
  •                  
  • ID:RK0HIxYp0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモン1個に含まれるビタミンCはレモン2個分!

34

35. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:44
  •                  
  • ID:rdOv12rA0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

牡蠣3こ→わかる。 その牡蠣3個にレモンまるまる2個→?????

35

36. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月23日 23:48
  •                  
  • ID:ljFC9ygg0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

そうそう
こういう記事でいいんだよ

36

37. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 00:01
  •                  
  • ID:7WqprkXZ0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

食中毒になったら大変だからね

37

38. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 00:03
  •                  
  • ID:OzLEijtt0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

性能もいいし、めっちゃ優秀な料理よな

38

39. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 00:04
  •                  
  • ID:br7v2NJz0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

今日も平和だな

39

40. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 00:11
  •                  
  • ID:45r6hCBo0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

食用edible牡蠣oysterが生raw食用edible牡蠣oysterに変化する方が不気味だと思うんだ

40

41. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 00:52
  •                  
  • ID:SWaz5bdq0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

友達がカラ剥きのナイフに手やられて緊急入院の経験があって…
レベル80は妥当だと思う

41

42. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 01:33
  •                  
  • ID:my627VxH0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

ソーセージリユースすると肉0個のソーセージになるわけだが食品偽装が過ぎるのでは????

42

43. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 02:23
  •                  
  • ID:pU63S0CA0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモンは実を下にしてしぼるんじゃなくて
皮を下にしてしぼった方が風味が出る
とかテレビでしぼり方講座やってた

43

44. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 02:29
  •                  
  • ID:7pAdpai50
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

生牡蠣なのに、なんでファイアクリスタ必要なの?

44

45. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 02:37
  •                  
  • ID:yd1ORJ000
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

>>7
でも80レベの調理だぞw
80でなくとも50レベで十分だろ

45

46. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 02:44
  •                  
  • ID:OHb0fXSA0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

彫金クエだと夫婦それぞれにオルゴールをマケボから買い与えたら偶然にも二人のオルゴールを合わせると1つの曲になってこれまた偶然にもその曲が二人の思い出の曲でヒカセンがドヤ顔してたのが忘れられない

46

47. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 03:18
  •                  
  • ID:CNNy3YEh0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

レモンをひと絞りした(上に乗せた)ってとこにも突っ込みが欲しいアイコンだな

47

48. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 04:04
  •                  
  • ID:Fg58f0yO0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

>>2
焼いたらダメだろ

48

49. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 04:53
  •                  
  • ID:358FWptr0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

これに比べると山岡さんのローエディブルオイスターはカ○や

49

50. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 06:55
  •                  
  • ID:clbSSdP.0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

このわざとらしいレモン味!

50

51. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 06:57
  •                  
  • ID:Cni7jjO.0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

>>1
さすがなりそこない
ローブ1つクラスターから作ることが出来ないんだし

51

52. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 09:04
  •                  
  • ID:exxAZlPM0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

こういうツッコミ記事すき

52

53. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 09:29
  •                  
  • ID:wHSe5KH.0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

捕獲レベル300くらいある牡蠣なんやろ(はなほじ)

53

54. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 09:41
  •                  
  • ID:qh5y5X1N0
▼このコメントへ返信
イイ!0

なんでだ0

リトルレモンはミクロサイズのレモンで絞るのが極めて困難とかそんなんでしょ

54

55. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 10:03
  •                  
  • ID:XeUEzJlC0
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イイ!0

なんでだ0

実際からむいたら割と技術いるぞあれ

55

56. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 11:09
  •                  
  • ID:g8ToDSF70
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なんでだ0

きっと調理師免許80的なのもってないと調理してはいけない危険素材なんだろう

56

57. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 11:22
  •                  
  • ID:BjA5K4VZ0
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なんでだ0

>>45
唯の牡蠣じゃないかもしれないだろ!
現実の牡蠣と違ってナイフ差し込んでサクッと切れる位置に貝柱着いてなかったら難易度爆上がりよ

57

58. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 11:23
  •                  
  • ID:BjA5K4VZ0
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イイ!0

なんでだ0

>>20
なろう小説化すこ

58

59. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 12:12
  •                  
  • ID:T7xXJ.lc0
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なんでだ0

細けえ事は気にすんな
ウィザートレタスサラダなんてもっと簡単だぞ
野菜盛り付けただけだから

59

60. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 12:46
  •                  
  • ID:mH0Jlzqi0
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なんでだ0

サザエの壷焼きの正当後継者と言える

60

61. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 14:11
  •                  
  • ID:DIih8K1B0
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なんでだ0

これ生放送的なやつでプロの料理人も呼んで素人と味に違いが出るのかやって欲しいぜ

61

62. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 16:05
  •                  
  • ID:4h3bjsHq0
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なんでだ0

均一じゃないサイズの貝に、適切な分量のレモンが何滴か見極めるのに熟練の技が必要なんだよ。そういう事にしておこう…

62

63. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 17:28
  •                  
  • ID:yqbhziWP0
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なんでだ0

ヒカセンの調理スキルが80だから「フライパンを使って牡蠣の殻を剥く」という芸当が出来る

そしてあのレモンからHQを出すにはキメ細かい果肉の中心部からのみ果汁を抽出しなければならない
というこじつけ

63

64. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月24日 21:33
  •                  
  • ID:XZKeJ9md0
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なんでだ0

東京湾で取れたカキを漁師さんからもらっていた時期があったけど殻をむくのが地獄だった。なお、カキが嫌いな人間ですら美味と言わしめた逸品

64

65. 名無しの馬鳥
  • 2019年08月25日 01:52
  •                  
  • ID:KGGWVOEj0
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なんでだ0

火加減は技術がいるやろ


65

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