ホヤの花冬晴れキャンプ

2024年01月08日

初打ち

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川崎の正月開催にひさしぶりに行ってきました。
着くなりとりあえず、名物の焼きそばを。
たまに地方競馬に行くと、どうしてもこうなっちゃう。



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売ってる場所は微妙に変われど、値段も高くなったけど
内容は変わんないねえ~。
辛口ソースでブフっとむせるんですが、これもお約束。
もう一つの特徴は、メインの具がアミエビな点。
肉の代わりとして始めたんじゃないか、と想像しますけど
エビの香ばしさがスパイシーさに合いますよね。
他場にない個性となってます。


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パドック周りもちょっと変わりましたねえ。
からあげ屋とか、たこ焼き屋とか。


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からあげ屋の所にあった手作りコロッケはどうなったか
と思いましたが、さっきの焼きそばの「馬王」にありました。
このいびつな形は手じゃないとできません。
味も記憶の通り、コショウの効いた家庭的な味です。
でも、値段は最初に食べたころの倍なのね。。


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今の川崎は、クラフトビールが飲めるようになっており
きれになった2号スタンド1階のロジータビールを試しました。
濃色のエールを飲んでみましたが、なめらかで飲みやすかった。


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昔は「まんぷく横丁」と言ってた1号スタンド2階の食堂街。
重賞の時とかしか営業しないんでしょうか。
物置になってしまったわけではないようです。


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昔の記憶で喰ってばかりではなく、競馬もね、ちゃんと参加。
とりあえず当たらない。
この日は快晴でしたが、強風で寒いし、、。


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なので、「志ら井」の煮込みで熱燗をやりたい。
2号スタンド2階もリニューアルでフードコート化されてましたが
なんか配置とか昔と変わってない感じ。


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煮込みは、まあ鉄板ですなあ~。
ただ熱燗が甘んまぁ、、。
これも昔ながらかもしれまへんが、もうちょい辛口のにして。。


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最後に、これも久々に大判焼を食べました。
野菜の入ったさつま揚げ系のかまぼこですけど、
昔は南関東のド定番で、特に大井とか
焼けてる匂いがたまんなかった。
焼きそばの馬王で売ってて、まあ味は同じなんだけど
今日の所は蛇足でした。。


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半日喰って遊んで、馬券の方は6戦1勝。
最後に当たっただけマシという感じでした。


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そういえば、正月の川崎では、誘導馬が正月衣装。
今年もこんな感じでしたが、

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メインからお色直しで、グリーンドラゴン?
騎手のお姉さんもお揃いです。お疲れ様です。


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散々飲んだり打ったりした後で恐縮ですが、
川崎大師で初詣して帰りました。
おみくじは「吉」でした。



umanoshiri at 21:54│Comments(0) 競馬 | 競馬場グルメ

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