2004年12月30日

壱岐産天然ぶりしゃぶ

ae89604d.jpg実家での最初の夕飯は壱岐産の天然ぶり。つやつやしてて身の色も白というよりピンク。もちろん刺身でもおいしいけど、この前神楽坂で食べたぶりしゃぶを真似してみた。鍋には大分産(推定)の肉厚どんこ。これがまたとろけるようにおいしい。母曰く少し天日干しすると旨味が増すとか。そのせいなのか初めての旨味でした。肝心のぶりはしゃぶしゃぶもおいしかったけどやはりプリプリの食感が楽しめる刺身がおいしかたった。福岡はやっぱり魚がおいしい。明日も刺身よ、と母。全然大丈夫。いくらでも食べちゃう!

umappie at 20:49│Comments(0)TrackBack(0) 旅行(国内) | 福岡(2004冬)

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