2005年05月08日

さざえパテとアボカドオイル

image.jpg刺身にした残りのさざえの尻尾の部分、それを母は茹でて濾してました。味はカニ味噌のよう。今日の昼はパンだったので、溶かしバターを入れて混ぜてみました。生クリームも入れたかったけどなくて残念。でもバター入れただけでもパテ風になりました。そして母が出してきたのがニュージーランド産のアボカドオイル。ビタミンEを多く含みコレステロールゼロ、高熱に強く熱調理でも焦げたり成分が崩れることはないのだそうです!まろやかでおいしー。ヘルシーでもオイルだからカロリーは高いみたいだけど、ね。東京に帰ったら早速探そう。OLIVADO社のオイルです。

umappie at 20:25│Comments(0)TrackBack(0) 旅行(国内) | 福岡(2005GW)

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