2005年08月31日
きゃー! ビア
昨夜の夕飯に、キャビアが登場!両親のロシア旅行土産です。昔フライトアテンダントの友達に教わった食べ方は、ゆで卵の白身と黄身をそれぞれみじん切りにしてクラッカーに白身、黄身、キャビアを乗せて食べる、というもの。そのおいしさが忘れられず、またやってみましたが、ボロボロこぼれると不評。白身と黄身を一緒にするなら輪切りでよかったんじゃないの?と言われ、なるほどーと納得したのですが、時すでに遅し。ボロボロとこぼしながら食べ続けました。シャンペンあったら最高だけど、ひとりじゃ開けられないので缶ビール。残念。それでもご飯にちょびっと乗せて一口キャビア丼にしたり、カマンベールチーズに乗せたりして、キャビア満喫、大満足でした。もらって帰る約束をしたので、今度は東京で、友人と一緒に、シャンペンと!今から楽しみ。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by Kei 2005年08月31日 10:41
楽しみにしています!
2. Posted by みち 2005年09月03日 09:45
はいはーい。期待しててください。
海キャンで豪華にシャンペンキャビアといくか、
それとも次回のシャンペン特集の料理会で出すか迷ってるとこです。。。
海キャンで豪華にシャンペンキャビアといくか、
それとも次回のシャンペン特集の料理会で出すか迷ってるとこです。。。