2006年01月03日

ザ・なす

c9d37588.jpg実家に帰ってくると必ず一度は行く生パスタの店、チャオ。今年も行きました〜。いろいろ迷うけど、年に2度くらいしか食べられないとなるとやはりトマトソースかな…。で、具はなすだけ!というその名も、ザ・なすを注文。トマトソースにはケッパーが入っていました。なすは一旦揚げてあるのかな、とーってもジューシー。程よい甘さのトマトソースとなすに、生パスタが合って…最高!持ち帰りの麺とトマトソースに引かれたけど、我慢我慢、です。こーんなおいしいトマトソースが作れるようになりたいな。今年の料理目標その1。おいしいトマトソース!頑張ります。

umappie at 15:04│Comments(0)TrackBack(0) 旅行(国内) | 福岡(2005冬)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔