2008年02月27日
寄り道京都

開いてますか?はい、どうぞ…バーテンさんは6年ほど前に私が通いつめてた西麻布のバーにいた方。お久しぶりです!と久しぶりにゆっくりお話ができました。ここはバー文久。オーナーさんは花政というお花屋さんで、知り合いのバーテンさんが来てから四年。なんでもバー部門ナンバーワンになったとか。素晴らしい!!
まずはシャンパンを使ったカクテル。キールロワイヤルのベリーにグアバベリーを使ったというカクテルは桜色で幸せ〜な春の香りと味です。


次は同じくシャンパンカクテル、フレンチ75。ジンフィズの炭酸がシャンパンという、贅沢かつ強いカクテル。入れないかな〜とドキドキしながら来たものの、雨のせいで今日はお客様あまり来ないかな、というバーテンさん。おかげで久しぶりにゆっくりお話できました。前に来たのは二年前くらいかな。でも、一時期西麻布で嫌と言われるほど顔をあわせていたので、いまだに過ぎた時間を感じません。楽しい一時でした、ありがとう!今度は着物で行きたいな〜。
小腹がすいたので、一人でもオッケーという看板があった串揚げやさんへ。串揚げセット八百円くらい、モッツァレラとほうれん草のサラダ、五百円くらい、に白ワイングラス入れても二千円ちょっとはかなりお得かも。
帰りの新幹線ではが〜っと寝て、今品川です。京都やっばり楽しいな。思い切って寄り道してよかった!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 熊猫 2008年02月27日 09:50
オヤジ道、まっしぐら?
2. Posted by Kei 2008年02月27日 12:53
文久寄れたんだ!いいなあ。このコースいいですね〜。羨ましい。
強い風と雨の東京と異国のYちゃんと、出張中のみちさんの身をチャットで案じてました、、。
強い風と雨の東京と異国のYちゃんと、出張中のみちさんの身をチャットで案じてました、、。

3. Posted by ポンデケージョ 2008年02月27日 14:40
串揚げは僕も大好き。
関西に行くと食べたくなりますね。
キャベツもソースに付けてバリバリと。
関西に行くと食べたくなりますね。
キャベツもソースに付けてバリバリと。
4. Posted by みち 2008年02月27日 20:41
☆☆熊猫さん、おやじ??がーっとねたから??ちなみに串食べたお店もOYAJIなんとかでした。私にふさわしいわ〜。
☆☆Keiちゃん、大阪は雨がすごくてずぶぬれになりました(傘あっても)。京都寄るのはちょっと根性いったけど、行ってよかったです!今度一緒に行こうよ〜。
☆☆ポンデさん、串揚げおいしいですよね。この店のは…うーん、普通でした。でも一人で食べるには快適な店でしたよ。文久とっても素敵なんです〜是非一度お越しやす。
☆☆Keiちゃん、大阪は雨がすごくてずぶぬれになりました(傘あっても)。京都寄るのはちょっと根性いったけど、行ってよかったです!今度一緒に行こうよ〜。
☆☆ポンデさん、串揚げおいしいですよね。この店のは…うーん、普通でした。でも一人で食べるには快適な店でしたよ。文久とっても素敵なんです〜是非一度お越しやす。