2009年04月22日
鶏軟骨のサラダ



どうやって作るのかな?まず、どうやって肉のついた軟骨を入手するのか。一匹さばけばとれるのでしょうが、このお店では大量に作っているようなので多分お肉やさんから仕入れているのでしょう。
一見温かいイメージなのに食べるとひんやりしていて。最初食べた時は冬で驚いたけど、仕込んで冷蔵庫で保存してそのまま出せるとしたらそれもいいな。実際に毎日食べたら飽きるかもしれないけど、うちの冷蔵庫に常備したい、と思う味です。いつか作ってみたい♪
umappie at 22:39│Comments(2)│TrackBack(0)│
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この記事へのコメント
1. Posted by じゃり 2009年04月23日 10:44
いうまでもなくじゃりも好きなメニュー。じゃりのバイト先にも軟骨のマリネはあって美味しいのだけどあの煮こごりの秘密が気になるんだよな〜
ジュレじゃなくて自然にできたものだろうし。
ジュレじゃなくて自然にできたものだろうし。
2. Posted by みち 2009年04月26日 11:17
☆☆じゃりさん、そうそう、ジュレなのか煮こごりなのか私も疑問だったの。味は自然だけどもしかしたら鶏スープのゆるゆるジュレなのかしらね?今度聞いてみます!