2014年01月28日
ふわふわスフレに牡蠣アヒージョに鴨!エマさん料理を満喫♪

油屋ごはんのエマさんファンの皆様、すみません。先日久しぶりに、エマさんにご飯作ってもらいました!やっぱり美味しくて、楽しくて、幸せなひとときだった。。。
こちらは可愛らしい煮干し?の箸置き。好みだ〜。

お酒はBerry Bros & Ruddのロゼシャンパーニュを持参。こちらの通常のシャンパーニュも美味しかったけれど、ロゼはまた一層ベリーっぽくてとっても好みの味♪

こちらのサラダ、インドのスナック菓子が乗っているのですが、それがスパイシーでお野菜にも合って美味しい。最初はパリパリ、そのうちしっとりとしてきたけれど、しっとりしたのもまた美味しくて、お皿をかかえるようにして頂いてしまいました。すみません。後をひく味で止まらなかったの。

ゆり根入りのスフレはふわふわ♪スフレなんて難しそうーと思ったら、ベシャメールに卵白泡立てて入れて焼くだけよーと教えてくれて、それで先日のパーティーで空豆スフレに挑戦してみたわけです。
エマさんのスフレの方がもっとふわふわで軽い食感だった。泡にも当然合います。

こちらはココナッツオイルで炒め煮にした野菜。お箸で切れるほど柔らかく、ココナッツの甘い香りとコクが加わってこれまた満足感高いお野菜料理。

牡蠣はどう料理するー?と聞かれて、アヒージョをお願いしました。ぷりっぷり♪お酒がすすむ。。。

そしてエマさんの鴨ロースト!!添えてあったのはえーと無花果のジャムでしたっけ?スパイスの効いたエギゾチックな味わいが鴨にベストマッチ。あー今また食べたい。
もっともっと食べたかったけれど残念ながらお腹いっぱいになってしまった。みんな美味しくてついついセーブできなくてたくさん食べてしまって。エマさん料理はやっぱり美味しい〜食べていて幸せになる味です。

そうそう、ドライ茸のスナックも味見させていただきました。軽いけれどしっかりと茸の風味もあって面白い味〜。
いろいろとご馳走さまでした!楽しいひとときをありがとう。またの機会を楽しみにしています♪