2017年02月17日

羊生ハム♪@七丁目のひつじ 蒲田

image


永田町で仕事終わり、一本でお家に帰れる♪と思っていたらいろいろあって会社に戻ることに(;_;) なんやかんなやで8時近く。同僚が、食べて帰る?と嬉しいお誘い!

餃子かなぁ、羊食べたいなぁ、と検索すると七丁目のひつじ、という蒲田のお店がヒット。食べてみたかった羊の生ハムとサラダ、ワインを頼んで待っていると、シェフが餃子のようなものを作っている。お店には私たちしかいないけど頼んでないし。じーっと見つめて、それなんですか?ときくと、あっ、これ揚げようと思って、と。ありがたいことに私たちへのお通しでした♪

写真がうまく撮れていなくてアップしなかったけど、ちょっとピリ辛でジューシーなミートパイ。美味しかった(^o^)

そしてこの羊生ハム。さっぱりとしているのに確かに香る羊さん。もっともっと食べたかった!幸せな味。

image


トマトとルッコラのサラダもたっぷり♪一人前ずつ取り分けてくださったので食べやすい。

image


羊のボロネーゼ。パスタは乾麺の他、プラス300円でいろいろな種類の生パスタにしてもらえます。シェフに、合う生パスタありますか?と聞いたら、ブカティーニ、と即答。もちろんそれをいただきました。パスタの中にもソースが絡まり、もちっとした食感も最高。このソースがまた、自然な野菜の甘さが羊にとってもあって、このままでも美味しい。私が作る羊ボロネーゼと当たり前だけど全然違う。今度真似してみようかな。

image


シェフのデザートはいかが?とサーブしてくださっている方に尋ねられましたが、2本めの赤ワインがまだあるし(笑)おつまみを、とお願いして、チーズプレートをいただきました。

ささっとパルメザンでカップを作ってその中にもチーズ。味噌漬けの味噌が本当に気付くか気付かないかくらいの味なのに、いや、だからこそ、旨みがすごい。

飲みきれなかったら持って帰ればいい、といつものセリフを言いながら頼んだ2本めの赤ワインも完飲。美味しくて楽しい夜でした。またお伺いします!


umappie at 09:16│Comments(0)TrackBack(0) イタリアン・フレンチ・スパニッシュ 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔