2017年02月23日

ラゾーナで小籠包ランチ@京鼎樓小館 川崎

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あっという間に毎日が過ぎて行く〰。別に気を失っているわけでもなく、それなりに毎日充実して楽しく過ごしているわけですが、記録しておかないと何をしていたのかわからない。

食べたものを記録しておくと、その前後の状況も思い出されること、ありません?私は記憶が食に紐付いているようです(笑)

という訳で今日のランチ。小籠包がたべたくて、京鼎樓小館へ。ここ、何度読み方を調べても覚えられなくて、ディンタイフォンでないほう、とか、京の字が付くほう、みたいな覚え方をしています。

薄皮の小籠包、ジューシーな餡がしっかり閉じ込められていて、黒酢、生姜と共にじゅわっと口の中で広がる感じが大好き。ここに一口でも紹興酒があればもっと幸せだけど、日勤帯のランチにさすがにそれはできません。そもそも、ビールはあるけど紹興酒はないみたい。

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ここの担々麺も好き。でも野菜食べた方が良いよねーと思って野菜担々麺に。

野菜はとっても美味しかった。でもスープが、、、そのままで飲むならともかく、麺絡めるには薄すぎ。いつもの担々麺は濃厚過ぎる位胡麻胡麻しているのに。野菜から水分が出たにしても、違いすぎる。

野菜と肉味噌を美味しくいただき、麺はだいぶ残してしまいました。まぁダイエットにはよかったかしら?

今度は濃厚な担々麺をいただきたいな。

umappie at 21:13│Comments(0)TrackBack(0)

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