2016年05月14日

甲州小梅の収穫

今年も甲州小梅の収穫時期がやってまいりました

甲州小梅収穫















桜の花が散ったと思ったら、気温が高い日があり、
初夏のようです。

山梨県のこの週末は晴天の予報で、小梅の収穫
は紫外線や暑さの中の作業になりそうです。

今年も心を込めて漬け込みます。


山梨県韮崎市本町4-4-3
山梨農産食品株式会社
TEL0551-22-1007
ホームページ  梅干屋甲州小梅
http://www.e-koume.co.jp/



umebosiya1007 at 16:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年02月29日

甲州小梅の花が満開

早いもので2月も末日になり、明日から3月です。

山梨県は天候不順や災害もなく、甲州小梅の花

が見ごろとなりました。

甲州小梅の花

















梅畑に白い花がたくさんついている様は遠くから

見ていても目立っていて、きれいです。

春の訪れですね



美味しい梅をお届けします

梅干屋甲州小梅


山梨県韮崎市本町4-4-3
TEL0551-22-1007






umebosiya1007 at 14:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年11月13日

人気のお漬物 茄子キムチ

製造販売している刻みの漬物の中で人気なのが
茄子キムチなのです
茄子キムチ















春や秋には甲府市東光寺の「かいてらす」において漬物の直売が
行われますが、とてもよく売れます

にんにくのパンチが効いた味付けで、なかなか他では味わえない
お漬物です

一度食べれば、くせになること間違いなし

リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます

本社工場にいらしていただければ販売しております


山梨農産食品株式会社
山梨県韮崎市本町4−4−3
TEL 0551−22−1007
営業時間 平日 8:30〜17:30







umebosiya1007 at 16:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年10月10日

大村智先生がノーベル賞受賞

大村先生ノーベル賞受賞
















弊社が所在する、山梨県韮崎市出身の大村智先生が
ノーベル賞を受賞されることが決まりました。

人口3万人あまりの自然豊かな地方都市ですが、この度
の喜ばしいニュースで韮崎市全体が大きな盛り上がりを
みせております。

80歳の高齢で毎日、たくさんの取材に対応されていて、
お疲れではないかと思います。

どうぞ、お体を大切になさって、これからも若者の指導を
お続けください。



美味しい梅干を全国にお届けします
梅干屋甲州小梅
山梨県韮崎市本町4-4-3
TEL0551-22-1007



umebosiya1007 at 14:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年08月21日

甲州小梅干し水洗い

7月から8月にかけての猛暑、なかなか厳しかったですね

今年、収穫した甲州小梅の小梅干し用の梅の水洗い・天日干し
作業が進んでいます

甲州小梅といえばカリカリした食感の梅を連想される方が多いと
思いますが小梅干しも人気がございまして、毎年、弊社で漬け込
みから天日干し作業を経て味付け、製品包装、出荷と一貫して行
っております

小梅干し水洗い-1















小梅干し水洗い-2















水洗いしながら、つぶれた梅などを取り除き、ていねい
に作業をすすめていきます

まだ、残暑が続くと思われますが暑さにめげず、小梅
干しづくりに取り組んでまいります


美味しい梅干を全国にお届けします
梅干屋甲州小梅
山梨県韮崎市本町4-4-3
TEL0551-22-1007



umebosiya1007 at 14:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年05月17日

今年も小梅の収穫がはじまりました

              BlogPaint     















今年も5月11より小梅の引き取りを始めました

農家の高齢化により年々収穫量は減少しておりますが 

今年も心を込めて漬け込みます


梅干屋甲州小梅
TEL0551-22-1007
山梨県韮崎市本町4-4-3                                                               



umebosiya1007 at 16:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年05月17日

今年の小梅の漬け込み

今年の小梅の漬け込みは5月11日より始めました

山梨県は2月に大雪に見舞われ、今でも富士山をはじめ南アルプスの山々には残雪

があります

今日も朝晩は肌寒いですが日中の気温が上がり、1日の気温差が激しいのも山梨

の気候です

今年も心を込めて山梨の自然が育んだ小梅を漬け込みます

梅干屋甲州小梅は国産小梅の製造販売を行っております

通販サイト梅干屋甲州小梅

山梨県韮崎市本町4-4-3

TEL0551-22-1007

平成26年度小梅



umebosiya1007 at 16:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年07月29日

甲州小梅ジャム新発売

このたび梅干屋甲州小梅から甲州小梅ジャムが新発売になりました

甲州小梅ジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年、山梨県韮崎市で収穫かれた甲州小梅を加工して

つくられました。

商品の特徴は新鮮な小梅(青小梅)をペースト状にして

小梅の自然な風味が味わえます。着色料は使用してい

ません。

トーストに甲州小梅ジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅特有のすっぱさがなく、酸味はまろやか酸味で、

あと味がさわやかです。甘みも程よく、トーストもお

いしく召し上がれます。

ヨーグルトに甲州小梅ジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、ヨーグルトにも相性ぴったりです。

125g入り600円です。

ご注文はこちらからどうぞ↓

http://www.e-koume.co.jp/koumejam.html

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

梅干屋 甲州小梅

TEL0551-22-1007

FAX0551-22-2990

http://www.e-koume.co.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



umebosiya1007 at 16:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年05月13日

小梅の漬け込みを始めました

今年は霜の降りる時期が長引き、山梨県内でもとうもろこし
などの作物の被害がでています

しかしながら本日も夏日となり、この暑さにいささか閉口して
しまいました

暑さ寒さに体がついていかんように思われる中、今年も小梅
の漬け込み時期となりました

年に一度の収穫期、漬け込みとなりますが本年もはりきって
まいります

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

甲州小梅 梅干 カリカリ梅

山梨県特産の甲州小梅を全国にお届け

します 梅干屋 甲州小梅

TEL 0551−22−1007

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



umebosiya1007 at 13:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年03月16日

春到来

寒さの厳しかった冬も終わりいよいよ春ですね

花粉アレルギーの私は症状がMAXとなり、少々つらいのですが

それでも気温の上昇とともに行動的となり、いろいろとやる気が

でてきます

やっぱり暖かいのはいいな(*´Д`*)

 

ザゼン草

 

 

 

 

 

 

 

 

 









春の到来を告げるザゼン草も姿を見せてくれました

これからたくさんの花々が春を彩ってくれることでしょう


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

甲州小梅 梅干 カリカリ梅

山梨県特産の甲州小梅を全国にお届け

します 梅干屋 甲州小梅

TEL 0551−22−1007

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

 



umebosiya1007 at 11:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0)