この2,3日道場主はこのニュースばかり気にしています。

皆さんもご存知だとは思いますが、あの焼肉屋さんのニュースです。

死者まで出してしまいました。

これは、このお店だけの問題ではないと思います。


飲食店に携わる仕事をしている人ならお分かりいただけると思いますが、
調理技術・知識無しでお店をやるとこういうことになるのです。

以前から道場主は、技術の大切さを訴え続けてきました。

こういうことあってはならないからです。


参考までにご覧ください。
http://www.unagidojo.com/ryoridojo.html


お客さんは、お店で出てくる物は全て安全だとおもっています。

何の疑いも無く口にしてしまうお客さんはたくさんいます。


本来は、そうでなければいけないのですが、今の時代、特に 安売りを歌っているお店のほとんどは、
アルバイト、パートが調理しています。

どう思いますか?

また、逆を言うとアルバイト、パートさんでないとそんなに安くは提供できないということです。



なぜなら、プロを使えば手間が高いですから。



アルバイト、パートを使うなら、しっかりとした教育を時間をかけてしなければいけません。

技術と知識を身につけさせなければ、調理はさせるべきではないのです。

そんなに容易な仕事ではないのですよ。


しっかりとした技術で料理するから「美味しい」と言ってもらえるのですよ。
そして、お金をいただけるのですよ。

安いだけではだめなんです。



道場主、プロの立場から今回の事件の見解を言わせもらうと、今回仕入れをしたお肉を自分の目で見た時点で
生で食べさせることはこれっぽっちも思わないでしょう。

生で食べさられる肉という物を知っているからです。

一皿100円で食べられるような物では有りません。

あるわけがありません。

あったとしたら100パーセント疑ってください。

言い切ります。


お客さんのほうも心得てください。




安売りのお店、悪いとは言いません。



しかし、飲食でやる以上人の命に関わる仕事であることを忘れないでほしいものです。



何かあってからでは遅いのですから・・・



道場主、かなり腹が立ってます。