こんにちは、いもは好きですか?じゃがいも好きですか?愛してますか?最高ですか!?
 私はそれなりに好きですよ!

 蒸しても焼いても美味しい。
 じゃがいも食べたいけど、ちょっと手を加えて料理っぽく食したいなーと。
 先日キッシュを作ったら、とても美味しかったので、似たような感じでじゃがいもを料理すれば美味しんじゃないかなあと作ってみたわけです。

具材は、ほうれん草・ベーコン・じゃがいも(ガッツリ)をバターとオリーブオイルで炒めます。
DSC_2239_01_00002




















クレイジーソルトで軽く味付けしておきます。

DSC_2257_001























今日は生クリームがなかったので卵を溶いて牛乳を混ぜておきます。
DSC_2244_01
















クレイジーダ、ううん、ゴホゴホ、ソルトゥで(略)
2019-10-04-19-46-32


























キッシュを作ったときは生地を作って器にしましたが、今回はグラタン皿に盛り付けます。
DSC_2247_01
















焼き色がついたかなーくらいまでオーブンで焼きます。(20分くらい)
出来上がり!
DSC_2251_01















うまー

 次回は鳥の胸肉を使ったマシコ・ピロ風ピロチキンに挑戦!


 しませんありません今適当に思いつきましたごめんなさい。
ではでは。