うおたま&くうかい

魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店

20220630_224827


明日は11時から霧が丘バザールに出店しますよ~😃


暑いから何を売ろうかな?とマスターも頭を抱えていたけれど。


新潟でバカ売れの、アイスバー販売しまーす🍀

白桃、マンゴー、ブドウ、キウイの4種類です。

あとは、静岡深蒸し茶の試飲もありますよ🎵


私の実家の、美味しいお茶です。
もちろん一番茶です。

新茶も販売しますよ。



あとは、天ぷらと韃靼そばもありますよ。

こう暑いと、麺類が食べやすいですよねー。

それに、ちょっとマスター手作りの、ゆず胡椒をつけて食べたら最高です🥰


アンチョビバターも販売します。

これは店内でも、人気です。
アンチョビから手作りしてるから、一味も二味も違いますよ。


ウナたま丼とチキンの塩レモンだれ丼も出します😃

お楽しみに~。




明日も暑そうだから、暑さ対策してきてね。

帽子は必須ですね。



では、明日お待ちしてますね~☺️






#うおたまくうかい
#魚料理
#横浜市緑区
#霧が丘
#緑区エール飯
#霧が丘バザール
#ウナたま丼
#チキン塩レモンだれ丼
#深蒸し茶
#新潟アイスバー
#手作りゆず胡椒
#アンチョビバター

魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店

20220629_174638


毎日暑い!まだ6月なのに、先がながいですね~😭


おしゃれしたりするのは好きだけど、真冬と真夏はどうでも良くなっちゃう🤣


ちょっとでも涼しくなれれば、もういいやー。

首回りのネックレスもべたべたしちゃうし。






今はクロダイ、トビウオ、生牡蠣がオススメでーす🎵


生牡蠣はもちろん、カキフライ、焼きカキ、ガーリックバター焼き、なども出来ますよ。


それから、ジャンボニンニク入ってます。

素揚げして、味噌を付けて食べます。

夏バテに良いですよね~😃


毎年ジャンボニンニクを、楽しみにしてもらってます。



冷やしトマトと、枝豆もオススメ。
十日市場の、野彩家佐藤農園さんの、美味しい地場露地トマトと枝豆。


日本酒好きには、イカ肝のルイベが美味しい!

日本酒が進みますよ~☺️




明日も暑そう💦

金曜日の霧が丘バザールは、ちょっと気温が下がると良いなあ。

霧が丘バザールに、何を販売しようかマスターが、頭を悩ませていたけど。


新潟の、果汁35%のフルーツバーアイスと、よし!天ぷらにしようと言ってました。


そばやうどん、お素麺のお供に、天ぷら良いですよね~。

20220629_205845

麺類には、ぜひマスター手作りゆず胡椒をプラスしてね🎵

クセがなく、スッキリとしたゆず胡椒なので、麺類のグレードが上がります。


それと自家製アンチョビバターも、販売します。

ちょっと料理に足すだけで、味に深みがでます。
フライドポテトにつけても、絶品です🥰





明日も宜しくお願いしまーす🍀




#うおたまくうかい
#魚料理
#横浜市緑区
#霧が丘
#緑区エール飯
#クロダイ
#生牡蠣
#トビウオ
#ジャンボニンニク
#イカ肝のルイベ
#佐藤農園野彩家
#トマト
#枝豆
#霧が丘バザール
#新潟アイスバー
#天ぷら
#ゆず胡椒
#アンチョビバター