うおたま&くうかい

月曜と、朝市の翌週の火曜日をお休みしています。
祝日の日は、営業しますので、今日はやっていますよー。
メヒカリ、サメカレイ、サンマがオススメです。
それと、大人気なのは冬瓜蒸し煮海鮮あんかけです。
ことことスープで湯煎して、味を付けながら、蒸します。90分位かかります。
味がしっかり染み込んで、なかなか家でできないのが人気のヒミツかな。
昨日のお客様にも、いったいどうやってるの?と質問されました。
冬瓜は最近日陰者。
好きじゃないけど、これなら食べられるとも言ってくださるかたもいました☺
良かったら、冬瓜食べにいらしてくださいねー。

18日19日お休みさせてもらいます。

今日は、マスターの誕生日🎵
明日家族で、お祝いしようと思います。
マスターが行ったことがないし、子供が仕事帰りに合流できるように、串工房さんに行こうかなと思います😃
子供の同級生のおうちが経営していて、とてもおいしくてリーズナブル✨
私も1度しか行ったことがないですが、感じも良いし、お料理もおいしかったですよー。
お近くのかたは、ぜひ。
何店舗か東京と神奈川にあるみたいですね。

それでは、お待ちしてますねー🎵
IMG_20180917_133515

DSC_0899

DSC_0897
今日は、敬老の日のお弁当を作りました。
えびの唐揚げ、サメカレイの西京焼き、チキンの塩麹焼き、しらすと小松菜のおひたし、野菜の煮つけ、冬瓜の海鮮あんかけ、漬物、ご飯、お汁も付きました☺
税込み1080円です。
DSC_0902
高校の野球部の先生方が注文してくれました。
塩鮭、チキンのナンプラー揚げ、かぼちゃのそぼろあんかけ、しらすと小松菜のおひたし、シューマイ、野菜の煮つけ、ポテトサラダ、ごはんです。
これは、税込み800円です🎵

基本のお弁当は、540円、890円ですが、数がまとまれば、ご相談してくださいね。
ご予算に応じて作らせてもらいます😃