今週のランチとお刺身でーす!
魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店
今週のランチは、アジの塩焼とアジのお刺身セットです。
他にも定食充実してますよ。
アジはオアカムロアジで、尾っぽが赤いアジです。
むっちりして?私は美味しいくて好きです。
大きめのアジなので、半身塩焼で半身お刺身で食べてもらいます。
お刺身は、よく変わるので最近、黒板にしてます。
お刺身のオススメはイシダイですよ。
オアカムロアジも単品でもお刺身がたべられます。
よく出るのは、やっぱり盛り合わせですね~。
マスターセレクト盛り合わせですから、いろいろ入ってお得です!
確定申告の最終チェックしてますが、カード払いの手数料やらインボイス非対応の計算とか、8%と10%の消費税やら複雑怪奇です。
昨日経理ができる兄に相談したのに、ラインだったから、さじを投げられ「頑張ってねー」のスタンプが送られてきた笑
今日は知り合いに、チェックしてもらいに行ってきます。
こんな大事な事、税金とか学校で教えてほしいものですよね。
まあ、私は商業勉強してましたが、うーん難しい💦
あの頃もっと勉強しとけば良かったー💧
#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#ランチ
#アジの塩焼とお刺身セット
#オアカムロアジ
#イシダイ刺し身
#確定申告
今週のランチは、アジの塩焼とアジのお刺身セットです。
他にも定食充実してますよ。
アジはオアカムロアジで、尾っぽが赤いアジです。
むっちりして?私は美味しいくて好きです。
大きめのアジなので、半身塩焼で半身お刺身で食べてもらいます。
お刺身は、よく変わるので最近、黒板にしてます。
お刺身のオススメはイシダイですよ。
オアカムロアジも単品でもお刺身がたべられます。
よく出るのは、やっぱり盛り合わせですね~。
マスターセレクト盛り合わせですから、いろいろ入ってお得です!
確定申告の最終チェックしてますが、カード払いの手数料やらインボイス非対応の計算とか、8%と10%の消費税やら複雑怪奇です。
昨日経理ができる兄に相談したのに、ラインだったから、さじを投げられ「頑張ってねー」のスタンプが送られてきた笑
今日は知り合いに、チェックしてもらいに行ってきます。
こんな大事な事、税金とか学校で教えてほしいものですよね。
まあ、私は商業勉強してましたが、うーん難しい💦
あの頃もっと勉強しとけば良かったー💧
#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#ランチ
#アジの塩焼とお刺身セット
#オアカムロアジ
#イシダイ刺し身
#確定申告
明日は朝市です😃お雛様のちらし寿司は明日までのご予約でーす
魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店
ほったらかしのお花が、咲き始めました!
すごい生命力。
コメ桜ですが、これから沢山咲いてくれそうです。
3日のひな祭りのちらし寿司は、明日までのご予約で作ります。
海鮮ちらし寿司が税込み1500円
ちらし寿司が800円です。
宜しくお願いしま~す😃
明日の朝市のオススメです!
カキフライ、里芋コロッケ、すり身豆腐あんかけ、天然ブリかま焼き、生本ますの切り身、国産もも肉のチキンから揚げです。
カキフライは、岩手広田の生食できるから付き牡蠣を、揚げる直前に剥いてフライにします。
これはぜひ食べてもらいたいです🎵
里芋コロッケは、佐藤農園さんの里芋を使用してます。
里芋にツナを混ぜて、カラッと揚げてます。
すり身豆腐あんかけは、えびとぐちのすり身と豆腐を混ぜて落とし揚げにして、それに野菜あんをかけたものです。
天然ブリかま焼きは、10キロの天然ブリです。
かまの部分は、一番美味しい場所ですよねー。
生本ますの切り身は、北海道です。
ムニエルや塩焼がオススメです。
国産チキンのから揚げ。
国産もも肉を使用しています。
いつもはチキンナンプラー揚げで、丸ごとあげてますが、今回は一口サイズのから揚げです。
他には、ごはん物、干物、小川フェニックスの卵などかありますよ。
明日の出店者さんは、溝口農園さん、ハンドメイド雑貨のmiyu *miyu さん、イヤリング、ピアスのハンドメイドラメールさんです。
マルトウ豆腐やさんは、骨折してまだ出店できないので、宜しくお願いします😭✨
それでは、張り切っていきますね~😃
#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#朝市
#牡蠣フライ
#里芋コロッケ
#すり身豆腐あんかけ
#天然ブリかま焼き
#生本ますの切り身
#チキンから揚げ
#溝口農園
#miyu miyu
#ラメール
#マルトウ
#ひな祭り予約
ほったらかしのお花が、咲き始めました!
すごい生命力。
コメ桜ですが、これから沢山咲いてくれそうです。
3日のひな祭りのちらし寿司は、明日までのご予約で作ります。
海鮮ちらし寿司が税込み1500円
ちらし寿司が800円です。
宜しくお願いしま~す😃
明日の朝市のオススメです!
カキフライ、里芋コロッケ、すり身豆腐あんかけ、天然ブリかま焼き、生本ますの切り身、国産もも肉のチキンから揚げです。
カキフライは、岩手広田の生食できるから付き牡蠣を、揚げる直前に剥いてフライにします。
これはぜひ食べてもらいたいです🎵
里芋コロッケは、佐藤農園さんの里芋を使用してます。
里芋にツナを混ぜて、カラッと揚げてます。
すり身豆腐あんかけは、えびとぐちのすり身と豆腐を混ぜて落とし揚げにして、それに野菜あんをかけたものです。
天然ブリかま焼きは、10キロの天然ブリです。
かまの部分は、一番美味しい場所ですよねー。
生本ますの切り身は、北海道です。
ムニエルや塩焼がオススメです。
国産チキンのから揚げ。
国産もも肉を使用しています。
いつもはチキンナンプラー揚げで、丸ごとあげてますが、今回は一口サイズのから揚げです。
他には、ごはん物、干物、小川フェニックスの卵などかありますよ。
明日の出店者さんは、溝口農園さん、ハンドメイド雑貨のmiyu *miyu さん、イヤリング、ピアスのハンドメイドラメールさんです。
マルトウ豆腐やさんは、骨折してまだ出店できないので、宜しくお願いします😭✨
それでは、張り切っていきますね~😃
#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#朝市
#牡蠣フライ
#里芋コロッケ
#すり身豆腐あんかけ
#天然ブリかま焼き
#生本ますの切り身
#チキンから揚げ
#溝口農園
#miyu miyu
#ラメール
#マルトウ
#ひな祭り予約