うおたま&くうかい

魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店

20240306_120844
20240306_132033

今週のランチは、アジの塩焼とアジのお刺身セットです。

他にも定食充実してますよ。


アジはオアカムロアジで、尾っぽが赤いアジです。


むっちりして?私は美味しいくて好きです。


大きめのアジなので、半身塩焼で半身お刺身で食べてもらいます。





お刺身は、よく変わるので最近、黒板にしてます。


お刺身のオススメはイシダイですよ。


オアカムロアジも単品でもお刺身がたべられます。


よく出るのは、やっぱり盛り合わせですね~。


マスターセレクト盛り合わせですから、いろいろ入ってお得です!



確定申告の最終チェックしてますが、カード払いの手数料やらインボイス非対応の計算とか、8%と10%の消費税やら複雑怪奇です。


昨日経理ができる兄に相談したのに、ラインだったから、さじを投げられ「頑張ってねー」のスタンプが送られてきた笑


今日は知り合いに、チェックしてもらいに行ってきます。



こんな大事な事、税金とか学校で教えてほしいものですよね。


まあ、私は商業勉強してましたが、うーん難しい💦


あの頃もっと勉強しとけば良かったー💧




#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#ランチ
#アジの塩焼とお刺身セット
#オアカムロアジ
#イシダイ刺し身
#確定申告




魚ツウのマスターが魚好きに届けたい、料理と美味しいお酒が飲める店

20240301_111057

ほったらかしのお花が、咲き始めました!

すごい生命力。

コメ桜ですが、これから沢山咲いてくれそうです。


3日のひな祭りのちらし寿司は、明日までのご予約で作ります。


海鮮ちらし寿司が税込み1500円
ちらし寿司が800円です。


宜しくお願いしま~す😃



明日の朝市のオススメです!

カキフライ、里芋コロッケ、すり身豆腐あんかけ、天然ブリかま焼き、生本ますの切り身、国産もも肉のチキンから揚げです。


カキフライは、岩手広田の生食できるから付き牡蠣を、揚げる直前に剥いてフライにします。

これはぜひ食べてもらいたいです🎵


里芋コロッケは、佐藤農園さんの里芋を使用してます。
里芋にツナを混ぜて、カラッと揚げてます。


すり身豆腐あんかけは、えびとぐちのすり身と豆腐を混ぜて落とし揚げにして、それに野菜あんをかけたものです。


天然ブリかま焼きは、10キロの天然ブリです。
かまの部分は、一番美味しい場所ですよねー。


生本ますの切り身は、北海道です。
ムニエルや塩焼がオススメです。


国産チキンのから揚げ。
国産もも肉を使用しています。
いつもはチキンナンプラー揚げで、丸ごとあげてますが、今回は一口サイズのから揚げです。




他には、ごはん物、干物、小川フェニックスの卵などかありますよ。



明日の出店者さんは、溝口農園さん、ハンドメイド雑貨のmiyu *miyu さん、イヤリング、ピアスのハンドメイドラメールさんです。



マルトウ豆腐やさんは、骨折してまだ出店できないので、宜しくお願いします😭✨




それでは、張り切っていきますね~😃





#うおたま&くうかい
#魚料理
#横浜グルメ
#緑区グルメ
#緑区エール飯
#朝市
#牡蠣フライ
#里芋コロッケ
#すり身豆腐あんかけ
#天然ブリかま焼き
#生本ますの切り身
#チキンから揚げ
#溝口農園
#miyu miyu 
#ラメール
#マルトウ
#ひな祭り予約