26年前の、開店以来ずっと人気がある、蓮根海老しんじょはさみ揚げ。

寒くなってきて、蓮根も良くなってきたのでメニューに復活します。

挽き肉は使わずに、えびのすり身と白身魚のすり身と合わせます。


お肉が苦手な私には、とっても嬉しい😃💕


お節の中にも定番で入ってるんですよ。


それから、今日はせっせとマスターがサバコロッケを作ってました。


サバの自家製オリーブ油漬けとポテトサラダを合わせて、コロッケに。


美味しくないはずがない(笑)


試食しました!
オススメでーす。



最近十日市場のダイソーに行きました。
売り場が変わって、かなりワクワクしちゃいました。


いろいろ刺激受けるなー。
売り場を大幅に変えて、手芸コーナーやアクセサリーなどのコーナーがパッと目につくところにありました。


100均は、安くてありがたいけど、すぐに飽きちゃうし内容も良くないかなと思ってました。


でも、今回はえー、こんなものも100均なの?と、びっくりわくわく。


これは、きっと売り場を変えたのが良かったのかな。


すごく品物がキラキラして見えました。
自分の店にも、参考になるなー。
ずっと同じだと、物も淀んじゃうのかな。


人間だってそうですよね。



週末の台風はどうなるのかなー。
前回直撃で、ブルーシートばかりになってしまった、千葉県は特に避けて通って欲しいですね。


さてさて、今日も張り切っていきますねー。IMG_20191009_134917