2008年02月16日

青パパイヤ

3a1f32a7.JPG沖縄物産の、青パパイヤをみつけたので、珍しいと思い買ってみました。沖縄では古くから、熟す前の青いパパイヤを野菜として色々な料理に利用してきたそうです。カリウムやカロチンを多く含んでいるみたいです。
レシピが付いていたので、あく抜きして炒め物にして食べてみますね!


urasetu0508 at 01:58コメント(6) 

コメント一覧

1. Posted by かすみ   2008年02月16日 03:23
青いパパイヤ見たことな〜いパパイヤいためて食べるの?どんな味かな〜
2. Posted by 香   2008年02月16日 23:04
私も見つけたら買ってみよう
3. Posted by かずりん   2008年02月17日 15:50
ベリーさんへ
パパイヤ料理していただきましたかお味は、熟す前のを炒め物で頂く(゜-゜)
見つけたら挑戦しょうと・・・・。
4. Posted by べりー   2008年02月17日 18:07
かすみちゃん、炒め煮にして食べてみたら、やはりパパイヤの味がしました。
香ちゃん、買って食べれみてね!皮が硬くって、ちょっと、むきづらいです。
カズリン、豚肉とねぎを加えて炒め煮に
してみました。炒めただけですと、硬くって食べれませんでしたので、お水を入れたら、美味しく出来ましたよぉ!
5. Posted by ikuq   2008年02月17日 23:31
『青いパパイアの香り』という幻想的なベトナムの映画で見て、私も興味がありました!
ベトナムだと、サラダや炒め物と欠かせない存在みたいで・・・。
沖縄物産のお店に行けば売っているのかな?まずは一口食べてみたいです♪
6. Posted by べりー   2008年02月20日 16:44
へぇ〜そんな映画あったんだね!知らなかった!観てみたいな〜!食べてみると想像どおりの味だったよ!

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
音楽
メロディーつけました。聴いてね!
ちょろルーム
Recent Comments
  • ライブドアブログ