【閉店】陳の台所桃李蹊

2010年01月23日

牛炭3

「勝手に黒川お店紹介シリーズ第6弾」「牛炭」さんに行ってきました。
IMG_8759

一瞬チェーンの「牛角」かと思いましたが全然が違いますね。うるうる的には紛らわしい名前のお店です。
IMG_8760

Jazzが流れる落ち着いていて、思ったよりもこじんまりした店内です。
IMG_8768



お店のコダワリ情報ですね。岩塩で食べるお肉は良いですね。
IMG_8762

平日だとこんなお得なセットもあるようです。
IMG_8782

ワインに力を入れているのでしょうか。
IMG_8787

とりあえず「生ビール」です。
IMG_8761

「ユッケ」です。
IMG_8764

お肉に甘みがあって美味しいです。
IMG_8765

「キムチ」です。
IMG_8763

「塩タン」です。
IMG_8766

思っていたよりも良いお肉を使っていますね。
IMG_8767

手前が「上さがり」で、奥が「カルビ」です。
IMG_8769

脂身の臭みがなくて焼いても柔らかくてしっかりお肉の味がします。
IMG_8770

「牛レバー」です。
IMG_8771

これも独特の臭みもなく焼いてもパサパサせずにまずまず。
IMG_8772

「ゴマガーリックサラダ」です。
IMG_8773

ガーリックのカリカリチップがたくさん入って野菜もシャキシャキ感があります。
IMG_8774

「本日のワイン」です。
IMG_8775

「飛騨牛けんとんの豚カルビ」です。
IMG_8777

焼いても硬くならず、ジューシーさが残っています。
IMG_8778

「てっちゃん(みそ)」です。
IMG_8779

焼いても硬くならず、噛む程に味が出ます。
IMG_8781

想像よりも美味しく食べれました。よくよく考えてみれば10年位は続いているお店なので、それなりには美味しいはずですよね。。。

牛炭
 北区田幡2−13−23
 052−982−3433
 月〜土 17時〜24時
 日   17時〜23時
 定休:火曜

uruuru69 at 21:00│Comments(0)TrackBack(0)■北区 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【閉店】陳の台所桃李蹊