魚菜いちか元町珈琲(その1)

2010年01月26日

TRATTORIA Diana4

今日は相方Mioさんと中村区名駅にある「TRATTORIA Diana」さんに行ってきました。
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ワインやリーデルグラスを店頭オブジェに使っていてうるうる好みの作り。
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テーブル席はちょっと小さめです。
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カウンター席は2人用席になっています。見た感じちょっと狭めかな。


まず「口取り」です。帆立のムースです。
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1杯目は撮るのを忘れたのでメニューより。本当にサッパリでした。
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「カルパッチョ」です。
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オリーブオイルとマダイが良く合いますね。
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「ライスコロッケ」です。
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外側はカリカリ過ぎず、中はシットリしていて美味しいです。
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「伊産モルダレッラハムの串」です。
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肉がギッシリ詰まっている感があって、噛みごたえがあって美味しいです。
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「ガルガネガ」です。
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「カプレーゼ」です。
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甘みが強いトマトにクセの無いモッツァレラの相性が良いです。
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「トリッパ」です。
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トリッパ自体は臭いも無く柔らかいですが、味がうるうる好みじゃない。トリッパだけなら味とコストパフォーマンスで「もく木」がベスト♪
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「ヴィ・ノーヴォ」です。
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「ソル・ドルチェット」です。
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19時過ぎに照明を落として各テーブルに炎を。ちょっとした演出ですね。
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「北海道産帆立と海老のスパゲッティ・アーリオオーリオ」です。
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パスタはアルデンテにしては柔らかめ。まずまずですね。
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「トラットリア」といよりは「バール」の趣きがあります。使い勝手の良いお店です。

TRATTORIA Diana
 中村区名駅3−16−6
 052−581−0333
 17時〜27時
 定休:日曜

uruuru69 at 18:45│Comments(0)TrackBack(0)■中村区 

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