【閉店】半田屋(その13)吉田麺業

2011年06月28日

『石田屋』(その1)

めぐさんと呑むMio@金山の夜です

一軒目に続き、やってきたのはコチラ『石田屋』さんです!
外にいて、すでにミソの良い香りがします。


座った目の前には、モワモワっとドテの湯気が立っています。
美味しそうですねぇ〜〜♪




そして瓶ビールで乾杯☆
こういうお店は瓶ビールが良いですね
この後カン酒を飲んだ気がしますが、写真を撮っていませんでした


そして串を注文!
カリッと香ばしいです。


味噌煮・血管です、歯ごたえしっかりでようけ味噌の味がするがね〜〜


そしてレバーの刺身です!
臭みの無いレバ刺は絶品ですねレバー好きにはたまりません
つまようじで刺して食べれば、また飲みがすすみますね〜☆


けっこうお腹一杯です☆2件目ですし^^;

ご馳走様でした、とっても美味しかったです♪
女子同士でこの系統のお店って、考えてみれば滅多にないですね☆
めぐさん、ナイスセレクトでした!!!!

石田屋
名古屋市熱田区金山町2丁目7−18
052-671-7308

uruuru69 at 19:00│Comments(4)TrackBack(0)■熱田区 | 石田屋

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by fuyuto   2011年06月28日 20:57
mioさんコンニチハ!

デタッ!石田屋!
ボクも以前に結構通ったお店です。
最近はすっかり行ってないな〜。

何でもO111事件のあと、
生肉を止めちゃったという
ウワサがあるんですが、
真相はどうなんでしょうね?

ボクは血管が大好物です☆
2. Posted by Mio   2011年06月29日 22:19
fuyutoさん
実はココに行ってからフユログ検索しました
石田屋さん魅力的な店ですね〜!

そーいやサガリとか無かったような気がしますが、
真相はどうなのでしょう?
その時売れちゃってたのかしら??

血管はネーミング生生しいですが、食すと普通に美味しいですよね☆
またいきたいのでゼヒご一緒して下さい
3. Posted by みゆ   2011年07月02日 09:51
その時は、是非私もお願いします♪
レバ刺しに超魅かれました
4. Posted by Mio   2011年07月02日 16:24
みゆさん

レバ刺しは絶品でしたよ〜〜☆
正にオヤジの聖地という風格のお店でしたよ
それでも良ければ、是非

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【閉店】半田屋(その13)吉田麺業