もっこす総本店【移転前】baguette rabbit(その1)

2012年01月22日

旨旨(その18)

この日は黒川で仕事の後、久々に北区城見通にある「旨旨」さんに
行ってきました。

この日は11月23日でしたが、祝日ですので前日と同じ
「メニュー」です。

まだ18時ですので空いている店内。最近は20時過ぎの
遅い時間帯が混んでいるそうです。



本当にダレもいなかったですよね、この日は。

まずは「エビス」です。

とりあえず「酢さば」です。

写真の色は加工をしていないですが、実際はもっとキレイです。
加工するの面倒だったんですよね〜。

「大あさり」です。

網で焼くとキューと動き回ります。それも新鮮さの証ですね。
残酷ですが美味しいんですよね。

「イイダコ」です。

豪快に姿焼きです。噛むと甘味が出て良いですね。

「真アジ本造り」です。

新鮮そのもの。最近、こういうものが段々酒の肴で欲しく
なってきたうるうる。オッサンばく進中です。

「麦とホップ」です。2本目だと脳が騙されて発泡酒でも
ビールと勘違いして満足しています。

「牡蠣のホイル焼き」です。

バターと牡蠣のミルキーさがマッチして美味しい。でも、
カロリー高いんだろうな。。。

「本マグロのかま焼き」です。

家庭ではなかなか焼けない大きさです。脂がのって美味しい
ですね。

「極上やっこ」です。

「おかだのハム」です。

網焼きで焼いて食べます。香ばしくなって美味しい。

「オカダのシュウマイ」です。これは最後の〆ですね。

この日は祝日だったけど、前日の仕入れが残っていたので、
営業されていました。だからお客も少なかったのかな?

旨旨
 北区城見通3−13
 052−991−3633
 平日 17時頃〜23時頃
 土日 お昼頃〜23時頃
 定休:なし
 HP:なし


uruuru69 at 19:00│Comments(0)TrackBack(0)■北区 | 旨旨

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