和食高(その2)『割烹 かわとみ』

2014年10月18日

旨旨(その25)

この日は北区城見通にある「旨旨」さんに行って来ました。たまに
来たくなるお店ですよね。
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入口左手にある「お品書き」です。
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とりあえず予定時間に集まった4人でカンパーイ!後2名は仕事で
遅れて気味。
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まずは「ポテサラ」です。
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それから「極上やっこ」です。
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「甘エビ」です。
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「ホタルイカの沖漬け」です。
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「どて煮」です。
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「イワシの煮付け」です。
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「本マグロの大かま焼き」です。
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「それじゃ、サイズがわからないだろう」ということで、ビールを
一緒にパチリ!
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「あさりの掴み取り(両手)」です。この日いた中で一番が大きい
人に取ってもらいました。
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さすが1キロ以上ありました。皆で美味しくいただきました。でも、
これじゃ赤字やな〜。
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「特大ガスエビ」です。
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「刺身盛り合せ」です。大トロの向こう側がイチバン好きやな。
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この日6人で飲んだビール缶のタワー。なぜか1本だけ「サッポロ
黒ラベル」だよww
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家のみに近いせんべろな居酒屋で、何ヶ月に1回来たいかなぁと思う
お店です。

旨旨
 北区城見通3−13
 052−991−3633
 平日 17時頃〜23時頃
 土日 お昼頃〜23時頃
 定休:不定
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)TrackBack(0)■北区 | 旨旨

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