Ruban de Fruits An Cafe居酒屋豚家

2015年08月24日

中国料理 四川(その3)

この日はとある日曜日。港区港楽にある「中国料理四川」さんに
お友達と4人で行って来ました。
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駐車場の案内はこちら。一方通行なので、お店まで行ってしまうと
行き過ぎなので、注意が必要です。
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一方通行を進んでいくと、右手前にこの看板が見えると右手に専用
駐車場があります。
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まずは「チャーハン」です。
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それから「イカ団子の揚げ物」です。
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お好みで「塩胡椒・マヨネーズ・ケチャップ」です。
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こんな感じで取り分けてイタダキマス。チャーハンはパラパラで、
イカ団子はイカのぷりぷり感があって美味しいです。
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「ごはん」です。
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「焼き餃子(2人前)」です。タネのジューシーさはないし、皮の
パリパリ感もないし、これはココでは頼まなくて良いかも。
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「空心菜の炒め物」です。
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シャキシャキして美味しいのですが、なぜかコレが微妙に辛いです。
それは次の料理の布石なのかな。。。
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「焼豚入り担々麺」です。
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小分けしました。辣油で真っ赤に染められています。
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挽肉ミンチではなくて焼豚です。脂身部分が全くないパサツキ気味で
少しカタい気がします。
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少しごまの香りを感じますが、とにかく辛いっ!でも、後から考え
ればなんとか食べられる辛さかな。
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「陳麻婆豆腐(小)」です。
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担々麺の辛さのレベルではないです。顔を近づけるだけで、強烈な
臭いで、涙が出そうで鼻水も一緒に出そうです。
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真夏の炎天下で運動した後のように、皮膚の穴という穴から汗が噴き
出します。
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陳麻婆豆腐も担々麺も2度目の実食でしたが、罰ゲームのようで、
もうこの2品は食べません(笑)


中国料理四川
 港区港楽1−1−5
 11時〜14時30分
 17時〜21時30分
 定休:木曜、第3水曜
 HP:なし


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この記事へのコメント

1. Posted by 香依   2015年08月25日 22:51
はじめまして。いつも拝見させて頂いていましたが、はじめてコメントいたします。
この四川は本当に辛いですが、実は名古屋市内にこのお店に関係する店舗が4店舗あることをご存じでしょうか?
それぞれにそれぞれのお店の味があり、それぞれの辛くて美味しいです。
でもこのお店が一番辛いですが…
2. Posted by うるうる   2015年09月08日 19:45
香依さん

コメントありがとうございます。
また、遅くなってしまってすいません。

系列店なのか同じ名前の店舗だけなのかが
あるのは知っていますが、他の店舗には
伺ったことがありません。

なので、辛さの違いも分からないのです。
すいません。でも、ココが一番辛いのですね。

情報ありがとうございます!

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