名鉄屋上ビアガーデンL'Arc-en-Ciel

2016年06月20日

神戸亭(その2)

この日は東区泉にある東和高岳ビルの地下1階にある「神戸亭」さん
に久しぶりに行って来ました。
IMG_0436

お店は、2015年1月にオープンして1年ぐらい経過して落ち着い
てきたかな。
IMG_0437


「メニュー」です。
IMG_0438
店内は長いL型カウンターのみとなっています。大人数で来るのは
向かないお店かな。
IMG_0489
まずは「生ビール」です。
IMG_0439
「野菜」です。
IMG_0440
IMG_0441
ソースは4種類です。揚げたてでオススメソースを1本づつ教えて
いただけます。
IMG_0442
1本目は「国産車海老」です。塩で。
プリッとした食感があって美味しいです。
IMG_0443
2品目は「銀杏」です。塩で。
衣が薄くて素材の味がしっかり味わえます。
IMG_0445
3本目は「蛤の甘酢風味」です。そのままで。
ジュワーと味が染み出てきて、甘酢との相性抜群です。
IMG_0447
4本目は「キス」です。塩で。
サッパリした白身でビールが進みます。
IMG_0449
5本目は「豚ヒレ肉」です。ソースで。
柔らかくて肉の味がしっかり味わえます。
IMG_0451
6本目は「蓮根の肉詰めカレー風味です。
蓮根の食感とカレーの風味が美味しいです。
IMG_0453
7本目は「蟹の身と錦糸玉子」です。辛子レモンで。
蟹の身がじんわり美味しくいただけます。
IMG_0455
8本目は「イカとウニのソース」です。そのままで。
ウニのソースが美味しいです。
IMG_0457
9本目は「茄子の田楽」です。そのままで。
前回も思ったのですが、この1本は流れに合わない気がします。
IMG_0459
10本目は「蛸と胡瓜の甘酢漬け」です。そのままで。
変わり種。食感が面白いです。
IMG_0461
11品目は「白魚」です。
サクッとした食感で甘味があって美味しいです。
IMG_0463
12本目は「パスタと明太子」です。塩で。
変わり種。サクッとしたパスタが面白いですね。
IMG_0464
13本目は「ピーマンの肉詰め」です。塩で。
ピーマンの味わいが良い感じです。
IMG_0466
14本目は「百合根」です。ソースで。
百合根のホクホクした食感が美味しいです。
IMG_0468
15本目は「アスパラガス」です。そのままで。
衣のない根元まで美味しいいただけます。
IMG_0470
「ブラッドオレンジ」です。
IMG_0471
16本目は「椎茸と海老のすり身」です。ソースで。
海老のすり身の風味があって美味しいです。
IMG_0472
17本目は「マッシュルームとホワイトソース」です。ソースで。
火傷しないように少し放置してからイタダキマス。
IMG_0474
18本目(右側)は「サーモン」です。そのままで。
自家製タルタルがサーモンにピッタリ合います。
IMG_0475
19本目は「はじかみ生姜と鳥貝」です。そのままで。
生涯の風味が面白いです。
IMG_0479
20本目は「鳥のしそ巻き」です。辛子レモンで。
しその香りが鼻からふっと抜けていきます。
IMG_0484
21本目は「ポテトとトリュフ」です。塩で。
トリュフの香りが良いですねぇ。これは反則です(笑)
IMG_0486
22品目は「ホタテ貝柱」です。塩で。
ホクホクした貝柱で美味しいです。ココでストップです。
IMG_0488
串には仕込みがしてあるのは前回同様ですが、今回の方が断然美味
しかったです。油の温度の差でしょうか。


神戸亭
 東区2−28−24東和高岳ビル地下1階
 052−931−0811
 17時〜23時30分
 定休:月曜
 HP:http://www.kobe-tei.com


uruuru69 at 11:00│Comments(0)TrackBack(0)■東区 | 神戸亭

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
名鉄屋上ビアガーデンL'Arc-en-Ciel