鮨屋とんぼ(その4)『濱匠』(その3)

2017年03月04日

SUKHONTHA(その2)

この日は、仕事で珍しく名古屋駅前にいたので、中村区名駅にある
「SUKHONTHA」さんに行って来ました。
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今では「大名古屋ビルヂング」が目の前にある好立地で、オープンし
てから8年近くになります。
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「メニュー」です。
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「LUNCH SET」をアップ!
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この日のうるうるのランチ「パットタイセット」です。
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まずは「サラダ」です。
春雨を遣ったサラダのようです。
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それから「スープ」です。
優しい味付けでした。
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メインの「パットタイ」です。
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具材には、干し海老・海老・ニラ・玉子・モヤシなどなど。
想像よりも具だくさんです。
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ピーナッツを砕いたものが予想以上に添えられていました。
これは混ぜて食べるんでしょうね。
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麺は平打ちの米粉麺(センレックでしょうか)です。
モチモチした食感が普通の麺とは異なります。
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麺を食べると干し海老の香りがガツンときます。
これは好みが分かれるかもしれません。
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細かく粉砕をしたピーナッツが良い食感です。
また、ほのかな香りがして良いアクセントになっています。
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ナンプラーとレモンでサッパリした味わいです。
どれだけでも食べられそうでした。ごちそうさまでした。


SUKHONTHA 名駅店
 中村区名駅3−16−14
 052−583−8899
 11時30分〜14時 
 17時〜24時
 定休:なし
 HP: http://ts-g.jp


uruuru69 at 11:00│Comments(0)TrackBack(0)■中村区 | SUKHONTHA

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