菜℃キッチンHIGASHIKATAHA(その4)FORMA

2017年03月18日

手打ちうどん高砂(その4)

この日は、港区港陽にある「手打ちうどん高砂」さんに行って
来ました。
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店舗は大戸折りから1本入った場所にあり、駐車場は店舗の両脇に
数台づつ停めることができます。
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「メニュー」です。
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この日のうるうるのランチ「カツカレーうどん(1150円)+小
ライス(150円)」
です。
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紙エプロンは付いて来ます。
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まずは「小ライス」です。
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それから「薬味」ですね。
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そして「お漬物」です。
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メインの「カツカレーうどん」です。
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カレーは和風出汁がしっかり効いたものでスパイシーさはあまりなく、
トロミは少なめかなって思います。
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うどんは、モチッとした食感にコシがあります。サスガは手打ちなの
で、喉ごしも素晴らしいです。
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サクッと揚げてあるカツにカレーがたっぷりかけられています。時間
が経つごとに衣が柔らかくなります。
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最後に、ご飯を投入します。これも旨い。うどんだけでなく、ごはん
にも合うのは素晴らしい。
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住宅街のなかにありながら、これだけ美味しいうどんをいただける
ので満足度が高いです。


手打ちうどん高砂
 港区港陽1−8−11
 052−661−5554
 11時〜14時
 17時30分〜20時30分
 定休:日曜
 HP:http://takasago-udon.com


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