中華そば こくや 原田屋酒事と飯事 黄瀬戸

2017年10月24日

『神戸亭』(その3)

この日Mioは、
東区泉にある東和高岳ビルの地下1階にあります
「神戸亭」さんに行きました。
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うるうるは何度か行った事あるようですが、私は初めでの訪問です。
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早い時間のせいか、この時はお客は私のみ。
とても素敵なインテリアの店内、許可を得てたくさん撮影です^^;
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ひとしきり撮り終わった頃、注文したビールが来ました。
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ハーフコース(15本、4,500円)を注文、セットされました。
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スティック野菜もオシャレです。
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ここからは、揚物タイムです。


えび です。カラッと揚がっています。
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ぎんなん です。ちょっと風味は薄いかな。
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はまぐり です。
ジューシーぷっくりですが、始めから味付けされててやや残念。
最初はタレ無しの食感、風味を味わいたかったな。
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きす です。
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豚ヒレ肉 です。
肉感がしっかりあります。
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レンコン牛ミンチカレー です。
カレーは、爽やかなパンチが利いており、このお店らしさかな?
というのを感じました。
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蟹の身、金糸卵くるみ です。
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ホントに金糸卵で巻いてある〜☆
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烏賊とウニのソース です。
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イカにネットリとソースが絡み濃厚な口当たりです。
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なす田楽 です。
けっこう熱いので、そのお声かけが欲しかったな。
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これまで串を頂いてきた上でボトルワインを注文。
イタリアの白ワイン、ピエロパンです。
串の油に負けないパンチを持ちつつも口の中はサッパリします。
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たこ です。
イカの次はタコで、お口の中が魚介祭りです♪
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さらに魚介は続きます。
ホタテ貝柱 です。
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中はほんのりレア。
このお店、素材に対する温度の気配りはレベル高いです。
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こえびしそまき です。
プリっとしてて美味しいですね〜。
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パスタと明太子 です。
美味しいけど、食感や見た目は、改良余地あるかな?
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かき です。
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アスパラ です。
うすーく豚油を巻いてるようです、これだけで充分美味しい!
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最後はデザート。
バナナ です。
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ちょっとアチチなバナナがとろ〜んとしてて甘い☆
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若干辛口に書いた感がありますが、このお値段でこの内容なら
とってもお得です。味わいも充分美味しいですし、
何より拘り持ってされている、というのが伝わります。

少なくても15本は(食事として)召し上がって欲しい、との
思いで、少量では出していないとのこと。
主な食事か、ニ軒目でもお腹のすいている時に向くでしょう。


また季節を変えて伺います。
ごちそうさまでした!!!




神戸亭 名古屋店
名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビル B1F
050-5571-2964

uruuru69 at 19:00│Comments(0)■東区 | 神戸亭

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