十割そば じゅうべえ『カレー小屋 吉』(その6)

2018年06月30日

琉球王国

この日は、中区栄にある「琉球王国」さんに夕ごはんで
行って来ました。
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東急ホテルの西側にある万津元ビルの1階、ココを奥に
進んでいきます。
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お店に置いてある泡盛のラインナップです。味や香りに
より分類されているようです。
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まずは「春雨(宮里酒造所)」です。
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まずは「もずくソーメン」です。
一番人気だそうです。黒光りをしてシャキシャキした食
感で美味しいですね。
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それから「島らっきょう」です。
歯応えがしっかりした味わいで、焼酎が進みます。
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「北谷長老(北谷長老酒造)」です。
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「ミミガー」です。
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「ジーマーミ豆腐の揚げ出し」です。
サクサクした食感が残る濃厚なジーマミ豆腐で出汁が染
みています。
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「ソーミンチャンプル」です。
少し焦げ目が付くほどで、美味しいですね。
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「珊瑚礁(山川酒造)」です。
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「ラフテー」です。
余分な脂が落ちていてサッパリしています。
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「もずく天」です。
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クセのあるママさんでした。初めてだと分かると、沖縄
料理をオススメされ、好きなように注文出来ませんでし
たが、美味しかったです。


琉球王国
 中区栄4−5−19万津元ビル1階
 052−251−7010
 18時〜24時
 定休:日曜
 HP:http://ryuukyuuoukoku.favy.jp


uruuru69 at 11:00│Comments(2)■中区 

この記事へのコメント

1. Posted by けつ   2018年07月02日 18:49
クセのあるママさんですが通うとあの毒舌がクセになります(^^;
2. Posted by うるうる   2018年07月08日 19:47
けつさんへ

初めてでしたが、クセがあるのが
よく分かりました(笑)

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十割そば じゅうべえ『カレー小屋 吉』(その6)