『天ぷらスタンドKITSUNE』Thai cafe coco&mamuang(その13)

2018年06月20日

TEPPAN DINING KAMIYA

この日は、東区東桜にある「TEPPAN DINING KAMIYA」
さんにランチで行って来ました。
BlogPaint
地下鉄の栄と高岳の真ん中ぐらいにあるお店で、41号
線から少し入ります。
IMG_9296


入口左手には「メニュー」があります。ミオさんはお出
かけしているので、うるうるだけでまったり。
IMG_9298
店内は、鉄板前のカウンター席が10席ほど、テーブル
が2卓あります。
BlogPaint
この日は「プレミアム黒毛和牛コース」にしました。
まずは「シャンパン」です。
IMG_9301
まずは「冷前菜」です。
IMG_9302
「ほうれん草のムースとチコリ」です。
ふんわしたムースはほんのりほうれん草の味わいがあり
ます。
IMG_9303
それから「スープ」です。
IMG_9306
「トウモロコシのスープ」です。
生クリームの濃厚な味わいがコーンにピッタリ合います。
IMG_9307
続いて「おすすめ逸品(鮮魚のソテー)」です。
IMG_9308
「真鯛のソテー(クリームソースとオランデールソース
のダブルソース)」
です。
IMG_9310
パリッと焼かれた皮目は芳ばしく、淡白な白身にオラン
デールソースが馴染みます。
IMG_9311
そして「サラダ」です。
IMG_9312
クランベです。目の前で立ち上がる気持ちいいぐらい炎
です。
IMG_9317
メインの「A5等級黒毛和牛フィレステーキ」です。
IMG_9319
メインのソースです。
IMG_9315
メインの「黒毛和牛フィレ(120g)」です。
IMG_9320
焼き具合は、ミディアムレアでお願いしました。脂身の
サシが残っています。甘味が感じられて美味しいです。
IMG_9321
〆の「ご飯物」です。
IMG_9323
「ガーリックライス」に変更してもらいました。
ニンニクのパンチが効いていて、お米はパラパラです。
IMG_9324
「デザート」です。
IMG_9326
「自家製黒糖プリン」です。
甘過ぎないのが良いですね。
IMG_9327
豪華なランチになってしまいましたが、サービスも良く
また来たいなと思うお店でした。


TEPPAN DINING KAMIYA
 東区東桜1−14−5イースタンビル1階
 052−962−1788
 11時30分〜14時30分
 17時30分〜22時30分
 定休:月曜、第3日曜
 HP:http://teppan-dining-kamiya.net


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『天ぷらスタンドKITSUNE』Thai cafe coco&mamuang(その13)