澤田商店(その5)『亜鹿猪〜珍』(その4)

2018年07月26日

時代遅れの洋食屋 おきな堂

この日は、長野県松本市中央にある「時代遅れの洋食屋
おきな堂」
さんにランチで行って来ました。
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帰る頃には店内外に行列があり、料理提供まで約1時間
かかるようです。早めに来てラッキーでした。
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松本駅から徒歩10分程度の場所にあるお店で、入口右
手にメニューがあります。
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店内は1階と2階で、案内された2階は丸テーブルがメ
インで、窓からは町の風景が楽しめるようです。
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うるうるのランチ「煮込みハンバーグ定食」です。
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まずは「ライス」です。
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それから「コーンスープ」です。
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それから「サラダ」です。
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メインの「煮込みハンバーグ」です。
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付け合わせの「カボチャ&ニンジン&ポテト」です。
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メインの「煮込みハンバーグ」です。
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昔ながらの肉々さのあるハンバーグで食べ応えがある食
感です。
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カットしても肉汁が溢れ出すと言うことは無く、弾力性
があります。
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ミオさんのランチ「ボルガライス」です。
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「チキンカツ」です。
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ちょっと薄めのチキンカツでサクッと感はありました。
これもハヤシソースを絡めていただくのかな。
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「オムライス(ハヤシソース)」です。
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オムライスは中はケチャップライスで、玉子はしっかり
焼いてあります。
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ハヤシソースは少し濃いめの味付けで、少しほろ苦さとコ
クがあります。
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食後に「手作りプリン」をいただきました。
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こちらも昔ながらの玉子の風味があって濃厚で少し弾力
のあります。これが一番クチに合ったかな。
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「ロースカツサンド」をテイクアウトしました。
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こんな感じです。
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アルミホイルで包んでありました。
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ロースカツは厚めで柔らかく、もしかすると店内で食べ
た方が良かった一品かも。
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良くも悪くも昔ながらの洋食屋さんです。ノスタルジー
に浸りたい時には良いのかも知れません。


時代遅れの洋食屋 おきな堂
 長野県松本市中央2−4−10
 0263−32−0975
 月〜土11時〜15時
    17時30分〜20時30分
 日祝 11時〜18時
 定休:第2・4水曜
 HP:http://okinado1933.com


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