この日は、中区金山にある「ANAクラウンプラザホテル」
さんに行って来ました。
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29階にある「すし乾山」さんで、この日はミオさんと
夕ごはんです。
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店内は、L型カウンター席10数席とテーブル席6卓が
あります。
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7月のとある日の18時頃の壁際のテーブル席から見え
た気持ち良い景色です。
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「櫟(くぬぎ)コース」です。
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「栂(とが)コース」です。
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この日は「栂(とが)コース」にしました。
まずは「生ビール」でカンパーイ!
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まずは「つまみ3種盛り」です。
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「湯葉のいくら添え」です。
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「タコの柔らか煮」です。
弾力がありながら柔らかく煮てあります。
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「・・・(失念)」です。
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それから「刺身5種」です。
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5種の内容は、鮪赤身・子持ち昆布・シャコなどでした。
刺身って感じが何故かしなかったです。
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続いて「すし屋サラダ」です。
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「日本酒(冷酒)」を追加しました。
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「鰆」「はも」です。
これが「酢の物」になるのかな。
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「はも」です。
梅肉酢でサッパリしていました。
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「鰆」です。
皮は炙って芳ばしい香りです。
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「焼物2種」です。
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「鰆の西京焼き」です。
これは美味しいな。どれだけでも食べられそう。
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「平貝の磯辺焼き」です。
炙って旨味が増し、繊維質の食感が楽しめます。
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「うに・いくらミニ丼」です。
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いくらの下には海苔があり、海苔の香りが強く出ていま
す。うるうる的には海苔はなくて良いかなぁ。
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「にぎり(選べる)5貫」です。
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2人分の「にぎり(選べる)5貫」です。
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ミオさんの「にぎり(選べる)5貫」です。
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うるうるの「にぎり(選べる)5貫」です。
とろ・赤身・小肌・玉子・穴子の5貫にしました。
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「お好きな手巻き1本」です。
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〆です。
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「赤出し」です。
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うるうるは「梅三葉」にしました。
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会計は、このカードをレジまで持っていくようです。接
待で使われることが多いのかな。
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食べ終わっても印象が薄い感じでした。カウンター席で
ないと、お鮨ってダメなのかなぁ。


すし乾山
 中区金山1−1−1ホテルグランコート名古屋29階
 052−682−8891
 11時30分〜14時30分
 17時〜22時 
 定休:無休
 HP:http://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/restaurants/kenzan.php#res_top