この日は、中区丸の内に7月オープンされた「自然野菜
×天ぷら 割烹みつい」
さんに行って来ました。
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以前は「久峰」さんというお鮨屋さんだったと思います
が、変わったようです。
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店内は、カウンター席5席程とテーブル席や掘りごたつ
席が色々とありそうでした。
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「メニュー」です。
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この日のうるうるのランチ「海老入り無農薬かき揚げ丼」
です。
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まずは「サラダ」です。意外とこのサラダが美味しかっ
た記憶があります。
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それから「薬味」です。
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続いて「お漬物」です。
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そして「茶碗蒸し」です。この茶碗蒸しは、全く印象に
ない記憶だけあります。
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こちらは「出汁」です。
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メインの「海老入り無農薬かき揚げ丼」です。
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「かき揚げ丼」のアップ。海老入りにすると+500円
でしたが、海老が少ない感じがします。
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1膳目は「そのまま」でいただきます。やっぱり海老感
を感じられないのが残念です。
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2膳目は「薬味」を加えてイタダキマス。山葵でサッパ
リ感が出ますね。
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3膳目は「お茶漬け風」でイタダキマス。もともとサク
サク感がないかき揚げだったので、お茶漬け風にしても
食感があまり変わらないです。
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最後は、お好きな食べ方で。出汁も余っていたので、お
茶漬けにしていただきました。
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かき揚げのサクサク感もなく、海老の存在感もなかった
のはちょっぴり残念でした。


自然野菜×天ぷら 割烹みつい
 中区丸の内3−17−4
 052−971ー1003
 11時30分〜15時
 17時〜23時30分
 定休:日曜
 HP:なし