『CHEESE & WINE BAR 910』(その4)蘭州拉麺李(その2)

2019年01月11日

川口やな(その5)

この日は、岐阜県揖斐川町北方にある「川口やな」さん
に行って来ました。
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今年は、日曜日に伺ったのでお客さんがたくさん待って
いました。
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「お品書き」です。
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土日限定の「鮎の肝漬け」です。
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土日限定の「鮎の押し寿司」です。
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ここからは「Bコース」で、まずは「鮎の酢の物」です。
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鮎の身がしっかりしていて、酢でサッパリといただけて
今から食べるぞ!って思います。
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「鮎のお刺身」です。
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鮎の刺身をいただくのもこちらだけかな。しっかり肉厚
の食感です。
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「鮎塩焼き&鮎魚田1尾づつ」です。
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「魚田1尾」です。
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少し甘めの味噌がたっぷり付けられてあるので、塩焼き
の後に食べることをオススメします。
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「鮎塩焼き」です。
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適度な塩気でふっくらとした焼き具合です。魚田を食べ
る前にこちらを食べる方が味をしっかり感じられます。
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「鮎フライ」です。
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サクッとした食感です。
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〆のお食事で「ご飯&鮎雑炊」です。
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「鮎雑炊」です。
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ご飯も追加して「鮎雑炊」です。サラサラッと出汁が効
いた雑炊です。
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今までは平日に来ていましたが、今回は日曜日。やっぱ
り凄い混みようですね。来年からは可能であれば、やっ
ぱり平日ですね。


川口やな
 揖斐郡揖斐川町北方川口
 0585−22−0579
 11時〜16時30分
 定休:なし(7月頃〜10月頃の営業)
 HP:http://www.kawaguchiyana.jp/index.html


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■岐阜県 

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『CHEESE & WINE BAR 910』(その4)蘭州拉麺李(その2)