お食事処よしと(その1)なまらむーちょ(その4)

2019年08月20日

『馳走菴ひじり』(その2)

この日Mioは、東区東片端にあります『馳走菴ひじり』さんに来ました。
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大通り沿いですが中々シックな佇まいです。
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カウンタに着席です。
一席空いててラッキー!
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先ずはビールで寛ぎます。
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お通し です。
こちらは関西風ですね。これだけでお酒が飲みたくなる♪
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という訳で日本酒です。
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ざざっとメニューです。
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三河ひらめ昆布〆 です。
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綺麗な薄いピンク色しています☆
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子持ち昆布ふらい です。
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加熱部分とレアな部分が一度に味わえます。
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銀杏胡桃百合根塩昆布和え です。
塩昆布で、各々の味が活きています。
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肉もいっとこう!
仙台牛塩麹炙り です。
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綺麗な肉の色です。脂がジューシーに口の中で溶けます。
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牛たん和しちゅー です。
パンも付いてきました。
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熱々です。湯気で上手く撮れない(笑)
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牛たん、掬いました。
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かなりゴロゴロ入っています!!
ちょっと味が濃い目ですが、
たんのまろやかな味がしっかり出ています。
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「仰って下されば一人分ずつでも出来ますよ」
というサービスもとても嬉しいこのお店。
これからもますます人気になっていくのでしょう。

ご馳走様でした!!!



『馳走菴ひじり』
名古屋市東区東片端24 ハセガワビル 1F
052-963-0073 


uruuru69 at 19:00│Comments(0)■東区 

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