Wine Bar La Fete(その3)Super Lounge(その2)

2019年09月16日

南海園(その27)

この日は、東区相生町にある「南海園」さんに夕ごはんで
行って来ました。

IMG_9690

国道19号線平田町交差点から1本東の一方通行の道沿い
にお店はあります。

IMG_9691



最初は3名で「カンパーイ」ってしていました。

BlogPaint

というのも、途中から人数が増えることになり、奥の小上
がりの座敷席に移動しました。

IMG_9694

1皿目は「焼き餃子(2人前)」です。

定番の味。2人前じゃ足りなかったな。

IMG_9693

2皿目は「玉子春巻(2人前)」です。

玉子焼きを皮に見立てて巻いています。2人前440円っ
てあり得ない安さです。これはオススメです。

IMG_9695

3皿目は「青菜炒め」です。

しっかりニンニクを効かせてもらいました。

IMG_9696

4皿目は「チンジャオロース」です。

細切り筍がシャキシャキして、味付けが飲兵衛仕様です。

IMG_9697

5皿目は「なすの味噌炒め」です。

大葉が効いていて、和風のなす炒めです。

IMG_9698

6皿目は「イカ団子(2人前)」です。

写真を撮る前に誰か2個食べたなっ!

IMG_9699

7皿目は「上ミノの唐揚げ(だったかな?)」です。

IMG_9700

8皿目は「野菜炒め」です。

もやしのシャキシャキ感が残っています。

IMG_9701

9皿目は「大海老のチリソース」です。

このエビチリって旨いんだよね。これが2番目に高い料理
で1000円です。

IMG_9704

10皿目は「フヨーハイ(カニ玉)」です。

ふわふわのカニ玉に絶妙な餡です。

IMG_9705

11皿目は「鉄鍋麻婆豆腐」です。

何故か鉄板で来るため熱々で辛いので、ミオ様仕様です。

IMG_9707

12皿目は「八宝菜(だったかな?)」です。

IMG_9708

13皿目は「カシューナッツと鶏肉炒め」です。

IMG_9709

14皿目は「玉子焼きそば(2〜3人前)」です。

こちらの最高価格(1200円)です。外はカリッと中は
トロッとしています。

IMG_9710

15皿目は「手打ち豚骨らーめん」です。

自家製ワカメを練り込んだ麺です。

IMG_9711

最終的には6名での食事会になりましたが、よー食べたし、
よー飲んだ夜でした。また、ワイワイしたいな。


南海園
 名古屋市東区相生町39
 052−932−0305
 11時30分〜14時
 18時〜22時
 定休:日曜祝日
 HP:なし  


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | 南海園

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Wine Bar La Fete(その3)Super Lounge(その2)