『鈴壱』米家(その21)

2019年07月11日

コ・ビアン(その3)

この日は、亀山市野村にある「コ・ビアン」さんにラン
チで行って来ました。

IMG_0272

亀山に来る時には、こちらのお店が思い出します。値段
も格安ですし。

IMG_0273
 

入口右手にある「メニュー」です。

IMG_0253

月に1回限定メニューのラーメンが提供される日だった
ようです。

FullSizeRender

この日のうるうるのランチ「塩ラーメン」です。

IMG_0259

まずは「あおさ」「白髪ネギ」です。

あおさをスープに混ぜると磯の香りがスープ全体に広が
ります。

IMG_0260

それから「チャーシュー」です。

くるくるチャーシューで脂身が適度に入っていて、炙っ
てあるのが分かります。

IMG_0261

続いて「煮玉子(半分)」です。

黄身が半熟でトロリとして、理想の半熟玉子です。

IMG_0262

「麺」です。

全粒粉入りの自家製麺で、中太の概ねストレート麺です。
限定50食のようです。

IMG_0268

「スープ」です。

無化調無添加のスープで、塩が効いたまろやかな味わい
です。

IMG_0264

確かに美味しかったですが、他のメニューが魅力的なも
のがあるので、月1回の提供と価格からすれば、他のメ
ニューを選ぶかな。


コ・ビアン
 三重県亀山市野村3−9−2
 0595−82−0808
 11時〜21時
 定休:無休 
 HP:なし


 

uruuru69 at 19:00│Comments(0)■三重県 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
『鈴壱』米家(その21)