『居酒屋ほしの』『我我』(その4)

2019年05月15日

ボン吉(その2)

この日は、東区代官町にある「ボン吉」さんにミオさん
と行って来ました。

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3月28日にオープンされたお店で、ご夫婦で経営され
ているフレンチです。

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「コースメニュー」です。

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「アラカルトメニュー」です。

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まずは「グラス(白)」です。

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この日は、アラカルトでお願いしました。

まずは「口取り」です。

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「新玉ネギのムース〜ジュレ添え〜」です。

滑らかな舌触りに甘味のあるムースです。

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「実家製のコンニャク」「うにのエクレア」です。

どちらも一口サイズで食べやすいです。さて、今からが
スタートです。

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「バケット」です。

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「白ワインのグラス」です。

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「ロゼ・ダンジュ」です。

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1品目は「シャルキュトリー(お肉の総菜)持ち合わせ」
です。

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シャルキュトリーは左から、パテ・生ハム・鴨ロース・
レバーの4種類です。

パテは肉々しくて食べ応えがあり、厚みと旨味がある生
ハム、独特な風味があるレバーと豊かな味わいです。

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「赤ワインのグラス」です。

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2品目は「ヤリイカとニョッキの軽い煮込み〜イカスミ
仕立て〜」
です。

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イカはサッとイカスミで煮た感じで、新鮮さが残る柔ら
かな食感にイカスミのコクが感じられます。

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3品目は「玉ネギのクリームブリュレと仏産鴨フォアグ
ラポアレ」
です。

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柔らかく滑らかでねっとりをした食感で、濃厚なコクが
クチの中に広がります。

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4品目は「サクラマスのポワレ(ハーフ)〜エンダイブ
とハーブのソース」
です。

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残っていた「ハーフ」をいただきました。

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濃厚な旨味を感じる桜鱒で、ハーフしか残っていなかっ
たことが残念でならない美味しさがあります。

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ミオさんが追加。

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5品目は「徳島日本鹿もも肉ポアレ(ハーフ)〜ポルト
酒のソース〜」
です。

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パサつかずにしっとりとした食感がある鹿もも肉で、甘
味のあるソースで深みを増してくれます。

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「自家製プリン」です。

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これはあの人に教えなきゃ(笑)

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うるうるは「アイスコーヒー」をいただきました。

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「デセール」です。

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今回はアラカルトでしたが、夜のコースにも興味があり
ますよ。ごちそうさまでした!


ボン吉
 東区代官町27−12
 052−937−0039
 12時〜14時
 18時〜22時
 定休:不定
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■東区 | ボン吉

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