九州博多料理 もつ鍋幸『ちんや』

2019年06月18日

Ubriaco(その4)

この日は、北区金城にオープンされた「Ubriaco」さんに
ランチで行って来ました。

IMG_1934

4月1日にオープンされたお店です。

店主の方とお話をすると、以前は黒川本通りで営業をさ
れていたとのこと。思わず「ボトルが3000円とかで
飲めたお店ですか?」
と確認しちゃいました。

そうだったようで、病気をされて営業を続けることが出
来なくなったしまったようで、閉店されたとのこと。

IMG_1933



入口右手にある「ランチメニュー」です。

IMG_1935

「本日のおばんざい」です。

こちらは夜用メニューのようです。アラカルトで低単価
に抑えているようです。

IMG_1936

「ウブリアーコ定期券」です。

家が近かったら購入しても良いかなって思います。

IMG_1959

店内は、入口からテーブル席がメインであり、奥には厨
房とカウンター席があります。

IMG_1939

この日は車で来てしまったのでお水で我慢。

IMG_1940

まずは「前菜盛り合わせ(一口スープ付き)」です。

IMG_1947

「一口スープ」です。

カボチャのポタージュだったかな。濃厚で美味しかった
覚えがあります。

IMG_1946

「前菜盛り合わせ」です。

IMG_E1942

「オクラの塩茹で」「カボチャの煮物」「バイ貝の
塩茹で」
や「季節のお豆腐」などがあります。

どれも一品づつ仕込みがしてあって、スパークリングで
楽しめば良かったかな。

IMG_E1945

それから「パン盛り合わせ」です。

4種あって、全て味わいが異なります。カボチャを練り
込んだパンが美味しかったな。

IMG_1948

メインのパスタは2種から選べます。

うるうるは「パプリカとソーセージのトマトソース」
しました。

IMG_1950

トマトの濃厚さに適度な酸味、パプリカの甘味を感じる
パスタです。

IMG_1952

「デザート盛り合わせ」です。

IMG_1953

アイスクリームが2種、パウンドケーキやティラミスな
ど、一口サイズながら種類が豊富で目でも楽しめます。

IMG_1955

「コーヒー(小菓子付き)」です。

IMG_1957

まずは「アイスコーヒー」です。

IMG_1956

「小菓子」です。

IMG_1958

「前菜の盛り合わせ」は手が込んでおり、「デザートの
盛り合わせ」も華やかです。これで1780円なら満足
出来る価格です。ごちそうさまでした!


Ubriaco
 北区金城3−10−19スバルハイツ1階
 052−938−6364
 月〜金11時30分〜14時
    17時30分〜24時
 土日 15時〜24時
 定休:木曜
 HP:なし


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■北区 | Ubriaco

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
九州博多料理 もつ鍋幸『ちんや』