にしき堂『うなぎのしろむら』

2019年09月24日

舎鈴

この日は、新横浜駅駅キュービックプラザ内にある「舎鈴」
さんにランチで行って来ました。

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有名な「六厘舎」系列のお店で、オープンされて2年程経過
するようです。

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「メニュー」です。

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麺の量を選ぶようで、ノーマルが「小盛」で少なめだそう
ですが、量が全く分からないです。

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この日のうるうるのランチ「赤辛特製つけめん(小盛)」
です。

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「つけ汁」です。

六厘舎のスープとは少し異なって、アッサリした感じの魚介
と動物系のWスープです。

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別添えになっている「唐辛子」です。

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唐辛子を入れるとパンチの効いたスープに変わります。うる
うるはこちらの方が好みかな。

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「味玉」「ほぐした豚肉」です。

ほぐした豚肉っていうのは珍しいですね。つけ汁に入れる
と旨味がUPします。

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「小盛」です。

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たしかに麺は少なめと分かります。これで200グラムだ
そうで、100グラムづつUPするそうです。

具材は、厚めのチャーシューと太めのメンマと海苔で、比
較的シンプルな構成です。

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極太麺のストレートで、小麦の香りがするモチモチしたコ
シがある美味しい麺です。小盛だったので、あっと言う間
に完食です。

これなら小盛じゃ無くて良かったなぁと思ったのは後の祭
りです。次回は、並盛り以上にしようかな。

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最後に「スープ割」をしました。

スープで割ると新たな味わいです。

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重たくないつけ汁で、美味しい麺なのでまた食べたいと思
えるつけ麺でした。


舎鈴 キュービックプラザ新横浜店
 横浜市港北区篠原町2937
 045−620−2266
 10時30分〜23時
 定休:無休
 HP:http://www.tsukemen-sharin.com


uruuru69 at 11:00│Comments(0)■神奈川県 

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にしき堂『うなぎのしろむら』